До встречи в Крутинке!

До встречи в Крутинке!

Дата публикации 12 июля 2017 08:00 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Победой сборной Омского района завершился XLVII областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2017» в Нижней Омке.

В этом году в финальных соревнованиях «Королевы спорта-2017» участвовало более двух тысяч спортсменов. В самой Нижней Омке собралось более 1100 атлетов, соревновавшихся в двенадцати видах спорта. А с учетом отборочных стартов, проходивших на всех уровнях, в областной спартакиаде приняли участие более 62 тысяч жителей сельских районов.

Торжественное открытие спортивно-культурного праздника, которое прошло на стадионе имени заслуженного учителя России Виктора Ткача, собрало почти пять тысяч зрителей, гостей и участников соревнований. Праздничное шествие 32 команд-участниц открыла колонна жителей Нижнеомского района. В ее рядах – многократный победитель чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев Александр Работницкий.

Неотъемлемой частью торжества стала церемония зажжения огня спартакиады. Представители спортивной династии Кирносовых приняли факельную эстафету у студентов и преподавателей СибГУФКа, доставивших пламя из Омска.

За красочной церемонией старта соревнований наблюдали резиденты открывшегося в Омске Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Китайские гости приехали, чтобы познакомиться с жителями Нижнеомского района, их культурой и бытом.

– Огромное спасибо жителям Нижнеомского района за то, что достойно подготовились к празднику, на который собрались лучшие из лучших, – с такими словами обратился к участникам «Королевы спорта» губернатор Омской области Виктор Назаров. – Желаю всем высоких результатов и честной, бескомпромиссной борьбы!

Сразу после церемонии открытия состоялись финальные состязания по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Лучшими спринтерами «Королевы спорта-2017» стали представители Тарского района Полина Новгородцева и Максим Курбатов.

Впрочем, финальные соревнования спартакиады стартовали еще накануне. Борьбу за награды начали представители футбола, велоспорта, гиревого спорта и волейбола. На следующий день к ним подключились сельские городошники, легкоатлеты, тяжелоатлеты, полиатлонисты.

В отдельных видах спорта обошлось без неожиданностей. Например, не знал себе равных заслуженный мастер спорта, гиревик Антон Анасенко из Павлоградского района. Закономерно лучшими в велоспорте стали представители Москаленского района. Азовские футболисты вновь доказали, что являются лидерами любого турнира по футболу, победив по пенальти дружину Омского района. А вот в полиатлоне чемпионами впервые стали спортсмены Оконешниковского района. И также впервые хозяева спартакиады взяли в этом виде «бронзу».

Но в итоге все решал комплексный зачет, где первое место заняла сборная Омского района. Для них эта победа стала 20-й в истории, больше еще никто столько не выигрывал. А вот по общему количеству наград лидирует Таврический район, занявший в Нижней Омке вторую позицию и попавший в тройку лучших уже в 31-й раз в истории. Третье место в зачете «Королевы спорта-2017» осталось за Тарским районом. Хозяева соревнований значительно улучшили свои показатели, став на этот раз восьмыми.

На закрытии праздника нижнеомские спортсмены передали флаг «Королевы спорта» делегации Крутинского района – именно там в 2018 году пройдет следующая, 48-я по счету спартакиада сельских спортсменов.

– Омская область с такими богатыми традициями проведения сельских праздников спорта –
пример, достойный подражания, –
отметил председатель Общероссийского союза общественных объединений ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов. – Такие спартакиады позволяют даже в отдаленные районы донести идеи здорового образа жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Среда  начинается  с субботника

Среда начинается с ...

В Омске стартовали работы по благоустройству и ...

Информбюро

Шоу будет продолжаться…

Шоу будет продолжаться…

В Омске состоялось мультимедийное представление ...

Власть

Аграрии получили господдержку

Аграрии получили ...

Александр Бурков выступил на коллегии Минсельхоза ...

Социум

Шины сгорели - отходы остались

Шины сгорели - отходы ...

За незаконное сжигание автомобильных покрышек ...

Село

Нетепличные условия

Нетепличные условия

Что мешает развитию овощеводства в регионе.

Культура

Валерий Алексеев: «Театр – главное в моей жизни»

Валерий Алексеев: «Театр ...

Народному артисту России, почетному гражданину ...

Наследие

На службе Отечеству

На службе Отечеству

К 100-летию Управления ФСБ по Омской области.

Спорт

Мария Толмачева: «Без тайского бокса я просто болею»

Мария Толмачева: «Без ...

Абсолютная чемпионка мира по муай-тай считает, что ...

Образование

Тотальный рекорд

Тотальный рекорд

Омская область заняла второе место по количеству ...

Актуально

Большая вода на пороге

Большая вода на пороге

Омские спасатели дежурят в поселке Затон, чтобы ...

Спецпроекты

Владимир Куприянов: «Выплаты к Дню Победы получат более 28 тысяч человек»

Владимир Куприянов: ...

В редакции газеты «Омская правда» побывал министр ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Валерий Андреевич Мельниченко уже более 40 лет ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов