До встречи в Крутинке!

До встречи в Крутинке!

Дата публикации 12 июля 2017 08:00 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Победой сборной Омского района завершился XLVII областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2017» в Нижней Омке.

В этом году в финальных соревнованиях «Королевы спорта-2017» участвовало более двух тысяч спортсменов. В самой Нижней Омке собралось более 1100 атлетов, соревновавшихся в двенадцати видах спорта. А с учетом отборочных стартов, проходивших на всех уровнях, в областной спартакиаде приняли участие более 62 тысяч жителей сельских районов.

Торжественное открытие спортивно-культурного праздника, которое прошло на стадионе имени заслуженного учителя России Виктора Ткача, собрало почти пять тысяч зрителей, гостей и участников соревнований. Праздничное шествие 32 команд-участниц открыла колонна жителей Нижнеомского района. В ее рядах – многократный победитель чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев Александр Работницкий.

Неотъемлемой частью торжества стала церемония зажжения огня спартакиады. Представители спортивной династии Кирносовых приняли факельную эстафету у студентов и преподавателей СибГУФКа, доставивших пламя из Омска.

За красочной церемонией старта соревнований наблюдали резиденты открывшегося в Омске Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Китайские гости приехали, чтобы познакомиться с жителями Нижнеомского района, их культурой и бытом.

– Огромное спасибо жителям Нижнеомского района за то, что достойно подготовились к празднику, на который собрались лучшие из лучших, – с такими словами обратился к участникам «Королевы спорта» губернатор Омской области Виктор Назаров. – Желаю всем высоких результатов и честной, бескомпромиссной борьбы!

Сразу после церемонии открытия состоялись финальные состязания по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Лучшими спринтерами «Королевы спорта-2017» стали представители Тарского района Полина Новгородцева и Максим Курбатов.

Впрочем, финальные соревнования спартакиады стартовали еще накануне. Борьбу за награды начали представители футбола, велоспорта, гиревого спорта и волейбола. На следующий день к ним подключились сельские городошники, легкоатлеты, тяжелоатлеты, полиатлонисты.

В отдельных видах спорта обошлось без неожиданностей. Например, не знал себе равных заслуженный мастер спорта, гиревик Антон Анасенко из Павлоградского района. Закономерно лучшими в велоспорте стали представители Москаленского района. Азовские футболисты вновь доказали, что являются лидерами любого турнира по футболу, победив по пенальти дружину Омского района. А вот в полиатлоне чемпионами впервые стали спортсмены Оконешниковского района. И также впервые хозяева спартакиады взяли в этом виде «бронзу».

Но в итоге все решал комплексный зачет, где первое место заняла сборная Омского района. Для них эта победа стала 20-й в истории, больше еще никто столько не выигрывал. А вот по общему количеству наград лидирует Таврический район, занявший в Нижней Омке вторую позицию и попавший в тройку лучших уже в 31-й раз в истории. Третье место в зачете «Королевы спорта-2017» осталось за Тарским районом. Хозяева соревнований значительно улучшили свои показатели, став на этот раз восьмыми.

На закрытии праздника нижнеомские спортсмены передали флаг «Королевы спорта» делегации Крутинского района – именно там в 2018 году пройдет следующая, 48-я по счету спартакиада сельских спортсменов.

– Омская область с такими богатыми традициями проведения сельских праздников спорта –
пример, достойный подражания, –
отметил председатель Общероссийского союза общественных объединений ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов. – Такие спартакиады позволяют даже в отдаленные районы донести идеи здорового образа жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов