Опасная вода

Опасная вода

Дата публикации 12 июля 2017 08:36

В Прииртышье принимаются безотлагательные меры безопасности людей на водоемах.

В правительстве Омской области состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание проводилось в режиме видеоселекторной связи, с привлечением глав муниципальных районов и представителей органов исполнительной власти Омской области. Один из основных вопросов – безопасность людей на водных объектах.

На сегодняшний день на учете государственной инспекции по маломерным судам находится 14 официально зарегистрированных пляжей. Допущено к эксплуатации 10 пляжей. Основные требования при проверке мест купания – наличие спасателей, их квалификация. На заседании главам муниципальных районов рекомендовано принять безотлагательные меры по организации безопасного отдыха населения, оборудованию мест массового отдыха, при невозможности оборудования установить запрещающие знаки (аншлаги).

Должностным лицам поручено определить потенциально опасные места и запретить там купание людей. Также на совещании принято решение создать мобильные рабочие группы по проверке санкционированных и несанкционированных мест массового отдыха населения на водных объектах.

В этом году уже есть факты несчастных случаев на воде. В Омской области после дня Ивана Купалы утонули 4 человека, в том числе ребенок. Так, в Тарском районе при купании в реке Аркарке утонула 12-летняя девочка. Школьница вместе с родителями и сестрой отдыхала на берегу реки. Дети пошли искупаться, оступились и погрузились в воду с головой. Увидев происходящее, отец начал спасать девочек, одну из которых успел вытащить на берег. Вторую он найти не смог. В Тевризском районе во время рыбалки на Иртыше утонул 67-летний мужчина. В Кормиловском районе при сплаве на надувных лодках по реке Оми в районе деревни Богдановки спрыгнул с лодки с целью искупаться и утонул 32-летний омич. В Омском районе при катании на лодке на Иртыше вблизи села Троицкое утонул 30-летний мужчина.

Между тем правила безопасности предусматривают купание только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. Запрещено купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах,  в местах, где установлены предупреждающие плакаты о запрете купания, в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетние должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых. Также нельзя уплывать на надувных матрасах или кругах  от берега и устраивать игры в воде, связанные с захватами рук, ног.  Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже +18–19 градусов, температура воздуха +20–25 градусов. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов