Строители семейного счастья

Строители семейного счастья

Дата публикации 12 июля 2017 08:48 Автор Светлана Васильева Фото Сергей Мельников

В канун Дня семьи, любви и верности в Органном зале состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии губернатора Омской области «Семья года».

Впервые премия была вручена в 2007 году, и ее победители определялись в четырех номинациях. А в нынешнем – уже в десяти. Победители получили премии в размере 70 тысяч рублей. 10 семей были выбраны из 249, выдвинутых на соискание премии, – тем ценнее награда.

В зале собрались только счастливые люди, те, кто состоялся не только в профессии, но и в строительстве мира и лада в семье, достойном воспитании детей.

Лауреатов премии поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров. Первой на сцену была приглашена семья Чуркиных – Наталья, Сергей и их 11 детей. Виктор Назаров вручил супругам Чуркиным орден «Родительская слава», которого они были удостоены указом Президента России В. В. Путина. Об этой семье подробно рассказывала наша газета.

Дальше вручалась премия «Семья года». В номинации «Многодетная семья» ею отмечена семья омичей Золотовых. У Ольги и Александра Золотовых растут пятеро детей. При этом супруги занимаются благотворительностью, основав фонд «Милосердие». Собирают вещи для нуждающихся, подарки для пожилых людей, а в феврале совместно с московским благотворительным фондом «Семья» провели конференцию по профилактике сиротства «Вместе».

В номинации «Молодая семья» премию получила учительская семья Вальтер из Азовского района. Виктор Вальтер – инициатор различных общественных акций, участник общероссийских и международных научных конференций по немецкой культуре. Анна – организатор областного слета натуралистов «Березовый форум», представитель Омской области в Ассоциации молодых педагогов России. К 20-летию Азовского района супруги создали интерактивную карту района с крат­кой историей поселений на русском и немецком языках.

А семья Карпюк из Саргатского района получила премию в номинации «Династия». Это династия пожарных, общий стаж огнеборцев составляет 76 лет.

Под бурные аплодисменты поднималась на сцену семья Колошницыных из Муромцевского района. В течение 28 лет в семье воспитывают приемных детей. Сейчас их семеро, а 16 уже вышли в самостоятельную жизнь. В этой семье все занимаются творчеством: родители – солисты народного хора «Голоса Сибири», дети – участники народного коллектива сольного пения «Ностальгия», детского драматического коллектива «Смайлики». В семье создана мастерская по пошиву сценических костюмов и изготовлению изделий декоративно-прикладного творчества.

Не менее значима номинация «Преодоление». Премии 2017 года удостоена Татьяна Франк из Усть-Ишимского района, мать особого ребенка. Когда девочке было три года, умер ее отец, и Татьяна Франк осталась с двумя детьми на руках. Она открыла таланты у Ангелины, которая не может ходить, но занимается творчеством. Уже в 11 лет ее стихи были опубликованы в книге для родителей и педагогов «Творческое развитие «особого ребенка», изданной Омским педагогическим университетом. А позднее молодое дарование выпустило три сборника своих стихов.

Лучшей в номинации «Социально активная семья» признана семья Субботиных из Оконешниковского района, организовавшая вокально-инструментальный ансамбль, народную киностудию «Патриот» и волонтерский отряд из трудных подростков. А семья Бойко из Одесского района награждена в номинации «Семейное дело». Их общее дело – содержание и разведение лошадей. Начинали с двух голов, а сегодня в хозяйстве их 50. Бойко открыли бесплатный конноспортивный кружок и строят в Одесском ипподром.

Семья Костиных из Называевского района названа золотой, потому что семейный стаж супругов Марии Антоновны и Сергея Ивановича – 70 лет. А преподаватели школы ремесел Дмитрий и Лариса Зеленевы из Муромцева вместе со своими детьми признаны лучшими хранителями традиций. В номинации «Сельская семья» отмечена семья Островских из Оконешниковского района. Ее глава – автор гимна Оконешниковского района. А дочь Елена вместе с родителями сняла документальный фильм «Маршал Язов – человек-легенда», посвященный почетному гражданину Оконешниковского района и Омской области, министру обороны Советского Союза Д. Т. Язову.

На этой же церемонии министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов вручил общественные награды – медали «За любовь и верность», которые за десять лет получили 400 омичей. В числе семи супружеских пар, которым вручена нынче эта награда, и наш коллега – журналист и литератор Сергей Денисенко, отметивший с супругой Натальей 40-летие семейной жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов