Прокуратура расследует увольнение омички из «Пятерочки» за отказ скидываться на подарок

Прокуратура расследует увольнение омички из «Пятерочки» за отказ скидываться на подарок

Дата публикации 12 июля 2017 11:24 Автор Раиса Емельянова

Омичка рассказала СМИ о том, что получила за месяц работы в супермаркете «Пятерочка» на ул. Николая Худенко менее 6 тыс. рублей, а до этого трудилась вообще бесплатно. Теперь ей не отдают трудовую книжку.

Об увольнении женщины из супермаркета первым рассказал канал Piter.TV. Там сообщили, в частности, о том, что сотрудницу магазина уволили за то, что она не хотела скидываться на подарок заместителю директора.

Омичка по имени Лада сообщила, что устроилась в супермаркет еще до его открытия. Некоторое время она с коллегами готовила магазин к открытию: расставляла товары, наводила порядок в помещении. Но руководство магазина, по ее словам, намекало на то, что оплаты за эти дни не будет, «так как все делается на благо корпорации и будущей работы».

Когда супермаркет открылся, Лада отработала полноценный месяц кассиром, но получила всего 5 925 рублей. А 8 июля омичку попросили сдать деньги на подарок по случаю дня рождения замдиректора магазина. Девушка отказалась это делать, объяснив, что денег у нее нет.

Как утверждает теперь уже бывший кассир, после отказа скидываться на подарок у нее состоялся жесткий разговор с самой замдиректора, на подарок которой нужно было скидываться. Руководитель якобы грозилась уволить женщину и даже вызвать охрану.

После этого разговора омичка уволилась, но трудовую книжку ей до сих пор не выдали. По словам Лады, руководство утверждает, что трудовая книжка находится в… Пензе. Также ее не рассчитали полностью, в соответствии с трудовым законодательством.

Позже информация о нарушении трудовых прав кассира из «Пятерочки» появилась в большинстве омских интернет-изданий. Прокуратура Омской области организовала проверку информации о нарушении прав местной жительницы администрацией супермаркета по сообщениям в СМИ.

«Прокуратура с привлечением специалистов Гострудинспекции по Омской области проведет проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности данной организации», — сообщила пресс-служба ведомства.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, говорится на сайте надзорного ведомства.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Юрий
В нашей стане такое происходит сплошь и рядом. Весь чиновничий аппарат на всех уровнях погряз в коррупции.
12 июля, 12:01 | Ответить
Елена
Так и есть
12 июля, 12:12 | Ответить
Инесса
С трудом верится в подобное. В пятерочках же по догору работают, как они могут-то просто не отдавать деньги? Это делает бухгалтерия. Видимо штраф наложен или еще что. Может быть она вообще что-то украла из магазина
12 июля, 13:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов