В Омске после посещения семинаров «целительницы» умер больной раком

В Омске после посещения семинаров «целительницы» умер больной раком

Дата публикации 12 июля 2017 14:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

«Целительница» убедила больного раком омича в сверхъестественных способностях, и он отказался от приема лекарств. Однако посещение дорогостоящих семинаров лжеврачеватеваля не помогло, мужчина умер. Выяснилось, что у лекаря нет лицензии.

Как и многие другие пациенты мастера-космоэнергетика и учителя рэйки Ирины Хожаловой, очередной больной раком попал на семинар «целительницы» через интернет, где полно информации о ее якобы сверхъестественных способностях возвращать человеку здоровье.

Как рассказала супруга этого пациента Светлана, на первой личной встрече с Ириной Хожаловой учитель рэйки заявила, что она также болела раком, диагностировали даже IV стадию, однако она отказалась от химиотерапии и других методов традиционного лечения и прекрасно себя чувствует.


После такой саморекламы Хожаловой больной раком мужчина и его супруга, не задумываясь, заключили с ней договор на оказание платных услуг. По словам Светланы, они с мужем с большой надеждой стали ходить на семинары «целительницы», без сожаления отдавая за сеанс по 1800 руб. за каждого.

«Интересно, что когда зашла речь об оплате ее услуг, то Хожалова заявила, мол, цену ей называют свыше, это не ее личный запрос», — вспоминает Светлана.

Впрочем, это заявление Хожаловой как раз соответствует ее статусу мастера рэйки и опять же свидетельствует о ее всесилии, точнее о том, что она сосуд, через который Господь излечивает людей.

Подкупленный историей Хожаловой о самоисцелении от рака в IV степени, новый пациент перестал принимать прописанные ему лекарства и надеялся только на своего мастера-космоэнергетика. И вскоре умер, что лишний раз доказывало весьма ограниченные способности к врачеванию Ирины Хожаловой, а скорее всего, их полное отсутствие.

Как считают в Ассоциации народного целительства и систем оздоровления, единственное, в чем не откажешь Ирине Хожаловой, так это в успешном внушении людям веры в свои «уникальные способности». Впрочем, в случаях онкопатологии, как выясняется, люди порой готовы верить в чудеса и хвататься за соломинку. На семинарах Хожаловой всегда было много слушателей.

«На деле, конечно, люди помогали себе в той мере, в какой были способны сами себя настроить на выздоровление — как при использовании таблеток — плацебо. Но при заболевании раком это никак не могло исцелить человека. В искусстве рэйки такого воздействия нет», — отмечает президент Ассоциации народного целительства и систем оздоровления Элеонора Липатова.

Заметим, в этой ассоциации состоят только те целители, которые получили соответствующие лицензии в комиссии Минздрава Омской области. Причем при выдаче таких лицензий, дающих целителям законное право на оказание услуг гражданам, им поясняют, что лечить людей, страдающих онкопатологией, шизофренией и различными видами наркотической зависимости они не имеют права.

Возможно, именно по этой причине Ирина Хожалова даже не пыталась получить разрешительную лицензию на целительство. Она-то уверенно бралась за избавление своих клиентов от самых тяжелых недугов.

В связи с незаконным оказанием омичам услуг по излечению от болезней и иных, связанных со здоровьем, суд признал Ирину Хожалову в нарушении статьи 6.2. КоАП (незаконное занятие народной медициной) и присуди ей штраф в 2 тыс. рублей.

Наверняка многим это решение суда покажется слишком мягким. Все же речь идет о псевдоцелительстве по-настоящему больных граждан, которые из-за этого отказываются от традиционного лечения, действительно способного продлить жизнь даже онкобольным.

«Дело в том, что установить вред здоровью крайне сложно. Были единичные случаи, когда люди получали от целителей вещества с токсическим эффектом. А здесь они не использовались. Речь идет об отсутствии реального лечения, не приносящего никакого эффекта», — сказал в комментарии ситуации с «целительством» Хожаловой на «12 канале» руководитель управления Росздравнадзора по Омской области Георгий Третьяков.

По данным надзорной службы, уже более 600 жителей региона обратилось в службу с жалобами на различного рода лжецелителей: космоэнергетиков, биоэнергетиков, знатоков белой и черной магии, мастеров рэйки и т. д.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Сергий
Какой Бог ей помогает , ее Бог Сатана, лохотронщица
12 июля, 17:12 | Ответить
Игроша
Ст. 159 УК РФ и всё, хотя уверен в её госкрыше, что решение суда и показало. А она будет дальше с рэйкой жить.
12 июля, 17:59 | Ответить
Омич
Игроша, пять баллов, точно в цель. Наверняка, так и есть!
12 июля, 18:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов