Будущее Омска зависит от каждого из нас

Будущее Омска зависит от каждого из нас

Дата публикации 13 июня 2012 09:24 Автор Андрей Коломиец

От того, кого мы выберем мэром Омска 17 июня, зависит судьба нашего города на ближайшие пять лет - будет ли он развиваться, решатся ли транспортные и коммунальные проблемы, получат ли наши дети и внуки места в детсадах.
От того, кого мы выберем мэром Омска 17 июня, зависит судьба нашего города на ближайшие пять лет - будет ли он развиваться, решатся ли транспортные и коммунальные проблемы, получат ли наши дети и внуки места в детсадах. Поэтому очень важно ненадолго отложить все прочие дела, прийти на избирательный участок и сделать свой осознанный выбор.
 
Как мне кажется, выборы мэра, как и любые другие, напоминают определение спутника жизни. И пусть жену или мужа мы выбираем, хочется верить, на всю жизнь, а градоначальника всего на несколько лет, но последствия ошибки в том и другом случае могут быть весьма плачевны. Представьте, что вы не пришли на собственное бракосочетание, но тем не менее вступили в законный брак, потому что за вас кто-то расписался от вашего имени. Каково вам будет жить под одной крышей с человеком, которого вы не выбирали? Чтобы не допустить такой абсурдной ситуации по отношению к городу, есть простой способ - проголосовать 17 июня.
 
Предвыборная кампания подходит к концу. Самой скандальной она вышла у самовыдвиженца директора ООО «Микроклиматсервис» Игоря Антропова, который и новую партию под нее придумал. При этом наступил на больную мозоль коммунистам, за что был поименован многими нелестными эпитетами. Теперь есть повод отстаивать в суде свое доброе имя, привлекая дополнительное внимание к своей персоне. Не останавливаясь на достигнутом, в конце прошлой недели Антропов организовал флешмоб вежливости. Ровно в 19 часов участники флешмоба на Театральной площади начали обниматься, целоваться и обмениваться дружескими рукопожатиями… таким образом протестуя против любого проявления крайне бескультурного поведения людей. Чего только не сделаешь для привлечения внимания избирателей!
 
Другой самовыдвиженец, безработный Сергей Масленков, под выборы создал, по его словам, целое общественное движение «Омский наблюдатель». Вроде как от этого движения на избирательных участках будет работать свыше 200 наблюдателей, еще несколько десятков примут участие в опросе после голосования. Просто диву даешься: откуда у безработного кандидата берутся средства и на выпуск 250-тысячным тиражом агитационной газеты с оригинальным вопросом «что делать?», и на организацию движения? Принесут ли эти немалые затраты политические дивиденды -
скоро узнаем.
 
Поддержанный «Яблоком» Александр Коротков особо о себе не напоминает и вообще ведет достаточно вялую предвыборную кампанию. Зато за него приехал агитировать лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Вызывает большие сомнения, что поддержка партии, которая уже третий срок не присутствует в Госдуме, поможет ее кандидату завоевать приличное количество голосов. Хотя время и итоги голосования покажут.
 
Еще более невнятная предвыборная кампания у кандидата от «Справедливой России» Ирины Овериной. Кроме ее заявлений типа «городом должна руководить именно женщина, потому что она видит больше недостатков» и прочих откровений в стиле «мужчины - они как дети», Ирина Оверина ничем другим себя так и не проявила - внятной программы действий единственная женщина-кандидат так и не представила.
 
Кандидату в мэры от ЛДПР Яну Зелинскому тоже особо предъявить избирателям нечего, кроме очередных поликремниевых страшилок, поэтому особой предвыборной активности он тоже не проявляет. Если не считать таковой активностью участие в работе «Партшколы ЛДПР 2012», которая состоялась в Пензе.
 
Виктор Жарков, выдвинутый КПРФ, проштрафился на агитации. Избирательная комиссия Омской области подавляющим числом голосов оставила решение горизбиркома о запрещении и изъятии агитационной газеты «Красный путь» без изменений. В этой газете были незаконно использованы изображения соперников Жаркова – Вячеслава Двораковского и Яна Зелинского. По поручению горизбиркома правоохранительные органы должны были изъять запрещенный агитационный материал.
 
Председатель горсовета Вячеслав Двораковский, выдвинутый «Единой Россией», держится в стороне от предвыборных скандалов, активно встречается с горожанами, которые непосредственно участвуют в формировании программы развития Омска. Так, в ходе его встречи с омичами на муниципальном Центральном рынке Вячеслав Двораковский отметил, что «задача у нас простая - муниципальная собственность должна работать в интересах жителей. Чтобы было дешево, удобно, безопасно. Но мы должны и своего производителя поддерживать. Селяне должны здесь торговать. И цены должны быть пониже». Программа Двораковского охватывает все стороны городской жизни - это и ремонт домов, и наведение порядка в коммунальном хозяйстве, развитие малого и среднего бизнеса и увеличение городского бюджета.
 
Кто будет мэром Омска, решает каждый из нас. Каков бы ни был выбор, главное - его сделать: отложить поездку на дачу или рыбалку и прочие дела, для которых еще найдется время, и прийти на выборы, на которых решается судьба нашего города. А значит, и каждого из нас.
 
Андрей Коломиец
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов