В июле инфляция в России превысит 1 %

В июле инфляция в России превысит 1 %

Дата публикации 13 июня 2012 10:30

В июне инфляция в целом по России может составить 0,5 – 0,6 %. Однако уже в июле она превысит 1 %. Этому поспособствует удорожание импортных товаров из-за девальвации рубля и повышение тарифов на ЖКХ. Об этом 9 июня сообщил заместитель главы минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
В июне инфляция в целом по России может составить 0,5 – 0,6 %. Однако уже в июле она превысит 1 %. Этому поспособствует удорожание импортных товаров из-за девальвации рубля и повышение тарифов на ЖКХ. Об этом 9 июня сообщил заместитель главы минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
 
Министр экономического развития РФ Андрей Клепач 9 июня заявил, что по итогам текущего месяца ожидается ускорении инфляции до 0,5 – 0,6%. В июле же этот показатель превысит 1%.
 
– Ожидаемый скачок потребительских цен в июне связан с удорожанием плодоовощной продукции и эффектом от девальвации рубля в мае – начале июня, – передает слова Андрея Клепача бизнес-издание «Саминвестор». – В июле к этим факторам добавится индексация тарифов ЖКХ.
 
Таким образом, ослабление рубля может привести к росту потребительских цен примерно на 1 % из-за повышения стоимости импортных товаров.
Как ранее писало ИА «Твой Омск», темпы инфляции в Омском регионе сохраняются на более низком уровне, чем в прошлом году. По данным областного минэкономики на 6 июня 2012 года, с начала года в Прииртышье инфляция составила 101,9 %. За те же пять месяцев 2011 года она была 103,9 %.
 
Что касается России в целом, то за январь – май 2012 года инфляция достигла 102,3 %, а в 2011 году она равнялась 104,8 %.

Автор Анна Бамбульская

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов