В июле инфляция в России превысит 1 %

В июле инфляция в России превысит 1 %

Дата публикации 13 июня 2012 10:30

В июне инфляция в целом по России может составить 0,5 – 0,6 %. Однако уже в июле она превысит 1 %. Этому поспособствует удорожание импортных товаров из-за девальвации рубля и повышение тарифов на ЖКХ. Об этом 9 июня сообщил заместитель главы минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
В июне инфляция в целом по России может составить 0,5 – 0,6 %. Однако уже в июле она превысит 1 %. Этому поспособствует удорожание импортных товаров из-за девальвации рубля и повышение тарифов на ЖКХ. Об этом 9 июня сообщил заместитель главы минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
 
Министр экономического развития РФ Андрей Клепач 9 июня заявил, что по итогам текущего месяца ожидается ускорении инфляции до 0,5 – 0,6%. В июле же этот показатель превысит 1%.
 
– Ожидаемый скачок потребительских цен в июне связан с удорожанием плодоовощной продукции и эффектом от девальвации рубля в мае – начале июня, – передает слова Андрея Клепача бизнес-издание «Саминвестор». – В июле к этим факторам добавится индексация тарифов ЖКХ.
 
Таким образом, ослабление рубля может привести к росту потребительских цен примерно на 1 % из-за повышения стоимости импортных товаров.
Как ранее писало ИА «Твой Омск», темпы инфляции в Омском регионе сохраняются на более низком уровне, чем в прошлом году. По данным областного минэкономики на 6 июня 2012 года, с начала года в Прииртышье инфляция составила 101,9 %. За те же пять месяцев 2011 года она была 103,9 %.
 
Что касается России в целом, то за январь – май 2012 года инфляция достигла 102,3 %, а в 2011 году она равнялась 104,8 %.

Автор Анна Бамбульская

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...