Омские синоптики дали штормовое предупреждение на вечер понедельника

Омские синоптики дали штормовое предупреждение на вечер понедельника

Дата публикации 17 июля 2017 15:11 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vdvsp.ru

В течение 2–3 часов, то есть до конца рабочего дня, в Омской области ожидаются ливень, гроза, усиление ветра до 20–24 м/с. Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы информирует о непогоде на территории Омской области 17 июля.

«В ближайшие 2–3 часа с сохранением до конца дня местами по Омской области ожидаются дождь, ливень, гроза, град, ветер с усилениями до 20–24 м/с», — сообщает сайт Обь-Иртышского УГМС.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Омской области, комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

«Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем», — сообщили в региональном МЧС.

Специалисты департамента общественной безопасности мэрии и регионального МЧС рекомендуют омичам воздержаться от поездок на дальние расстояния, быть осторожными вблизи линий электропередач, рекламных объектов, деревьев, соблюдать меры личной безопасности при передвижении во время шквалистого ветра и сильного дождя.

Обо всех чрезвычайных явлениях необходимо информировать оперативную дежурную смену управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска по телефонам: 78-78-78, 78-79-92 (круглосуточно).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов