Следком расследует смерть мальчика на омской стройке

Следком расследует смерть мальчика на омской стройке

Дата публикации 17 июля 2017 15:37 Автор Татьяна Ачаирская

В субботу, 15 июля, с 9-го этажа строящегося дома на проспекте Королева упал 12-летний мальчик. От травм он скончался в больнице. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, повлекшего смерть ребенка.

Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ – таково основание возбуждения уголовного дела по факту несчастного случая, повлекшего смерть несовершеннолетнего, сообщили в Омском следкоме.

«По предварительным данным, 15 июля в вечернее время в медицинское учреждение города Омска был госпитализирован 12-летний подросток с диагнозом “кататравма”. Указанные телесные повреждения были получены им в результате падения с 9-го этажа строящегося дома по пр. Королева, 3/1. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь подростка не удалось», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, а также должностных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при проведении строительных работ, действиям которых будет дана правовая оценка по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов