Омские библиотеки решили на день отвлечь детей от интернета

Омские библиотеки решили на день отвлечь детей от интернета

Дата публикации 17 июля 2017 16:52 Автор Татьяна Ачаирская

Организаторы акции «День без интернета» предлагают юным омичам 26 июля отключить интернет и открыть книгу, а также принять участие в чтении книг вслух, в настольных играх, конкурсе рисунков на асфальте.

Омская областная библиотека для детей и юношества 26 июля проведет акцию «День без Интернета».

«Главная цель акции — на один день полностью отвлечь детей и молодежь от компьютеров и глобальной Сети, чтобы прожить этот день исключительно в реальном мире, общаться с другими людьми исключительно вживую или посвятить его своему любимому хобби, не связанному с интернетом», — сообщили организаторы на своем сайте.

Как рассказала ОМСКРЕГИОНУ координатор акции, заведующая организационно-методическим отделом областной библиотеки для детей и юношества Зинаида Гурьян, в 2017 году «День без интернета» проводится третий раз.

«За два года участниками акции стали более двух тысяч человек: дети, подростки, молодежь, родители, педагоги, вожатые, волонтеры. В этот день участники акции читают вслух, знакомятся с новыми книгами и журналами, играют в настольные игры, пишут “настоящие” письма друзьям и родственникам, участвуют в мастер-классах, творческих мастерских и конкурсах поделок, в дискуссиях о чтении и интернете, устраивают шахматные турниры, проводят опросы, фотосессии и селфи-акции с книгой, флешмобы с раздачей листовок “Сегодня день без интернета” и многое другое», — рассказала Зинаида Гурьян.

По словам координатора акции, в прошлом году «День без интернета» получил массу положительных отзывов, ребята остались под большим впечатлением от квест-игры, которая прошла в библиотеке впервые, и благодарили библиотекарей за прекрасно проведенное время каникул.

«Коллектив библиотеки также с азартом играл в классики, скакалки, настольные игры вместе с участниками акции. Это доказывает, что в реале тоже много всего интересного и увлекательного. Дети охотно участвуют в мероприятиях, не связанных с использованием интернета. Интересно было наблюдать, как менялись дети: вначале это были скованные, не знающие друг друга и нерасположенные к общению, но постепенно, по мере участия в различных играх, конкурсах, стало заметно, как им становится интересно общаться в реальном мире», — написал один из участников акции.

Подробности акции можно узнать по телефону (3812) 27-52-11.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов