Омские борцы взяли золотые медали в Индии

Омские борцы взяли золотые медали в Индии

Дата публикации 17 июля 2017 18:01 Автор Наталья Евдокимова

Кандидаты в мастера спорта по греко-римской борьбе Марк Немиш и Ирлан Махмудов заняли первое место на чемпионате мира среди школьников по единоборствам «COMBAT GAMES – 2017».

Сегодня, 17 июля, глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Михаил Расин вручил благодарственные письма омским борцам и их тренерам. Кандидаты в мастера спорта Марк Немиш и Ирлан Махмудов завоевали золотые медали на чемпионате мира среди школьников по единоборствам «COMBAT GAMES – 2017». Турнир прошел с 4 по 15 июля в Агре (Индия).

Как подчеркнул руководитель федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха, Россия впервые принимала участи в в чемпионате.

«Наши ребята представляли сборную России и взяли золото. Хотелось бы, чтобы школьный спорт прошли и начали во взрослом спорте проявлять себя, — пожелал спортсменам Юрий Крикуха.

Добавим, что российская сборная на чемпионате в Индии была представлена командой девушек и юношей по дзюдо, а также юношескими командами по вольной борьбе и греко-римской борьбе. Соревнования проводились согласно текущим правилам ISF и Международных федераций по видам спорта.

«Мы должны гордиться ребятами и тренерами, поскольку греко-римская борьба – это олимпийский вид спорта, это вид спорта, который имеет педагогическую школу, — подчеркнул Михаил Расин. — Этот спорт воспитывает не просто борцов, а настоящих патриотов своей родины, людей сильных, мощных, на которых можно опереться в этой жизни».

Биография

Ирлан Махмудов – студент 2 курса Сибирского государственного училища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта, член российской сборной по греко-римской борьбе. Спортивные достижения: 2-е место на чемпионате России по греко-римской борьбе в 2012 г., 1-е место на первенстве Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе в 2014 г., 2-е место на международном юношеском турнире по греко-римской борьбе памяти Б.М. Гуревича в 2015 г., 2-е место на первенстве России по греко-римской борьбе в 2016 г., 1-е место на чемпионате мира по единоборствам в 2017 г.

Марк Немиш – учащийся лицея №64, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Спортивные достижения: 3-е место на первенстве Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе в 2017 г., 5-е место на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет в 2017 г., 1-е место на чемпионате мира по единоборствам в 2017 г.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов