Причины устанавливаются

Причины  устанавливаются

Дата публикации 13 июня 2012 10:59

В ДТП на федеральной трассе М-51 погибли четыре человека.
В ДТП на федеральной трассе М-51 погибли четыре человека.

Сообщение о страшной аварии на 700-м километре автодороги Челябинск - Новосибирск поступило в дежурную часть в минувший четверг в 9.15 утра. Проезжавшие мимо водители, ставшие очевидцами этой трагедии, останавливались, чтобы оказать помощь и вызвать на место «неотложку» и полицию.
 
Участниками дорожно-тран­спортного происшествия стали три автомобиля: грузовик дорожной службы ДС-39Б, Seat и ВАЗ-21099. Первые две машины столкнулись лоб в лоб. Тяжелый, груженный гудроном «ЗИЛ» от удара буквально перегнуло пополам, а сидевшему за рулем мужчине потребовалась госпитализация. От передней части иномарки фактически ничего не осталось, ее 45-летний водитель и три пассажирки, все граждане Казахстана, погибли на месте. «Жигули» пострадали меньше всего, а на их 28-летнем водителе вообще ни царапины. 
 
Как рассказал руководитель следственного отделения ОМВД России по Москаленскому району Валерий Курышкин, согласно показаниям водителей грузовика и «ВАЗа», все произошло следующим образом. «ЗИЛ» утром выехал из Лузино в направлении Исилькуля, куда должен был доставить битум для проведения дорожных работ. По пути в зеркало заднего вида мужчина заметил, что его догнали «Жигули» и пристроились следом. Никаких маневров сидевший за рулем «ВАЗа» совершать не пытался. Между тем навстречу двигался Seat, который вдруг ни с того ни с сего выехал на встречную полосу, когда между автомобилями оставалась какая-то сотня метров. Что-либо предпринять водитель грузовика просто не успел. От удара обе машины выбросило на встречную полосу, «ЗИЛ» развернуло поперек проезжей части. Водитель «ВАЗа», по его словам, пытался уйти от столкновения и вывернул влево в кювет, зацепив по ходу движения какой-то из автомобилей.  
 
По словам начальника ССО УМВД России по Омской области Алексея Липина, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Все доказательства, собранные на месте ДТП, а также тела погибших направлены на экспертизы. Причины случившегося будут устанавливаться в ходе следствия.
 
Ольга кузьмина
Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...