Причины устанавливаются

Причины  устанавливаются

Дата публикации 13 июня 2012 10:59

В ДТП на федеральной трассе М-51 погибли четыре человека.
В ДТП на федеральной трассе М-51 погибли четыре человека.

Сообщение о страшной аварии на 700-м километре автодороги Челябинск - Новосибирск поступило в дежурную часть в минувший четверг в 9.15 утра. Проезжавшие мимо водители, ставшие очевидцами этой трагедии, останавливались, чтобы оказать помощь и вызвать на место «неотложку» и полицию.
 
Участниками дорожно-тран­спортного происшествия стали три автомобиля: грузовик дорожной службы ДС-39Б, Seat и ВАЗ-21099. Первые две машины столкнулись лоб в лоб. Тяжелый, груженный гудроном «ЗИЛ» от удара буквально перегнуло пополам, а сидевшему за рулем мужчине потребовалась госпитализация. От передней части иномарки фактически ничего не осталось, ее 45-летний водитель и три пассажирки, все граждане Казахстана, погибли на месте. «Жигули» пострадали меньше всего, а на их 28-летнем водителе вообще ни царапины. 
 
Как рассказал руководитель следственного отделения ОМВД России по Москаленскому району Валерий Курышкин, согласно показаниям водителей грузовика и «ВАЗа», все произошло следующим образом. «ЗИЛ» утром выехал из Лузино в направлении Исилькуля, куда должен был доставить битум для проведения дорожных работ. По пути в зеркало заднего вида мужчина заметил, что его догнали «Жигули» и пристроились следом. Никаких маневров сидевший за рулем «ВАЗа» совершать не пытался. Между тем навстречу двигался Seat, который вдруг ни с того ни с сего выехал на встречную полосу, когда между автомобилями оставалась какая-то сотня метров. Что-либо предпринять водитель грузовика просто не успел. От удара обе машины выбросило на встречную полосу, «ЗИЛ» развернуло поперек проезжей части. Водитель «ВАЗа», по его словам, пытался уйти от столкновения и вывернул влево в кювет, зацепив по ходу движения какой-то из автомобилей.  
 
По словам начальника ССО УМВД России по Омской области Алексея Липина, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Все доказательства, собранные на месте ДТП, а также тела погибших направлены на экспертизы. Причины случившегося будут устанавливаться в ходе следствия.
 
Ольга кузьмина
Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов