Легко отделался

Легко отделался

Дата публикации 13 июня 2012 11:08

Что-то в жизни всегда происходит первый раз, и, к сожалению, это далеко не всегда самые приятные вещи.
Что-то в жизни всегда происходит первый раз, и, к сожалению, это далеко не всегда самые приятные вещи. Например, у 24-летнего молодого человека по имени Марат до поры до времени все по жизни складывалось вполне удачно: имел работу, стабильную зарплату, жил, можно сказать, не имея серьезных проблем. Но однажды по собственной глупости он едва не угодил за решетку.
 
24 марта около двух часов пополуночи Марат вместе с двумя приятелями, находясь в подпитии, совершали променад по улице 10 лет Октября. По словам молодого человека, никаких мыслей по поводу того, чтобы у кого-то обчистить карманы, у них и в помине не было. И все бы ничего, если бы навстречу им не попался одинокий прохожий, какой-то парень, которого тоже слегка «штормило». Как оказалось, молодой человек в сей поздний час возвращался домой из кафе. Конечно, он насторожился, увидев впереди троицу подозрительных типов, на улице-то, кроме них, ни души, тут ухо нужно держать востро. Но не успел парень с облегчением вздохнуть, миновав их, как получил сильный толчок в спину и упал на асфальт. А потом на него посыпались удары, молодой человек только и успел закрыть лицо руками.
 
Марат потом так и не смог объяснить, что заставило его броситься вдогонку за парнем. Будто что-то заклинило в голове, тем более что  приятели не поддержали его порыв. Впрочем, в тот момент он об этом даже не думал. Сбил потерпевшего с ног, стал избивать ногами и кулаками, после чего обшарил его карманы. Его добычей стал сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 2500 рублей, который потом он продал по дешевке какому-то парню.
 
Разумеется, в тот момент Марат думал, что все будет шито-крыто, но не учел, что потерпевший его очень хорошо запомнил. Молодой человек обратился в полицию, а уже спустя пару дней стражи правопорядка задержали подозреваемого в грабеже.
 
Против Марата было возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Свою вину он полностью признал и написал явку с повинной.  Молодой человек, впервые оказавшийся на скамье подсудимых, предпринял все меры, чтобы смягчить себе наказание и не оказаться за решеткой. В частности, еще во время следствия Марат выплатил потерпевшему 9500 рублей из 15000 в счет морального вреда. Так что в судебном заседании тот просил суд строго не наказывать подсудимого и назначить ему условное наказание.
 
Во многом это и предопределило весьма мягкий приговор. Марат, можно сказать, легко отделался, получив всего год условно. Кроме этого, суд принял решение в счет возмещения морального вреда взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего остальные 5500 рублей. Вот так и закончилось это дело, которое должно стать хорошим уроком для молодого человека.

Вениамин Собакин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...