Легко отделался

Легко отделался

Дата публикации 13 июня 2012 11:08

Что-то в жизни всегда происходит первый раз, и, к сожалению, это далеко не всегда самые приятные вещи.
Что-то в жизни всегда происходит первый раз, и, к сожалению, это далеко не всегда самые приятные вещи. Например, у 24-летнего молодого человека по имени Марат до поры до времени все по жизни складывалось вполне удачно: имел работу, стабильную зарплату, жил, можно сказать, не имея серьезных проблем. Но однажды по собственной глупости он едва не угодил за решетку.
 
24 марта около двух часов пополуночи Марат вместе с двумя приятелями, находясь в подпитии, совершали променад по улице 10 лет Октября. По словам молодого человека, никаких мыслей по поводу того, чтобы у кого-то обчистить карманы, у них и в помине не было. И все бы ничего, если бы навстречу им не попался одинокий прохожий, какой-то парень, которого тоже слегка «штормило». Как оказалось, молодой человек в сей поздний час возвращался домой из кафе. Конечно, он насторожился, увидев впереди троицу подозрительных типов, на улице-то, кроме них, ни души, тут ухо нужно держать востро. Но не успел парень с облегчением вздохнуть, миновав их, как получил сильный толчок в спину и упал на асфальт. А потом на него посыпались удары, молодой человек только и успел закрыть лицо руками.
 
Марат потом так и не смог объяснить, что заставило его броситься вдогонку за парнем. Будто что-то заклинило в голове, тем более что  приятели не поддержали его порыв. Впрочем, в тот момент он об этом даже не думал. Сбил потерпевшего с ног, стал избивать ногами и кулаками, после чего обшарил его карманы. Его добычей стал сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 2500 рублей, который потом он продал по дешевке какому-то парню.
 
Разумеется, в тот момент Марат думал, что все будет шито-крыто, но не учел, что потерпевший его очень хорошо запомнил. Молодой человек обратился в полицию, а уже спустя пару дней стражи правопорядка задержали подозреваемого в грабеже.
 
Против Марата было возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Свою вину он полностью признал и написал явку с повинной.  Молодой человек, впервые оказавшийся на скамье подсудимых, предпринял все меры, чтобы смягчить себе наказание и не оказаться за решеткой. В частности, еще во время следствия Марат выплатил потерпевшему 9500 рублей из 15000 в счет морального вреда. Так что в судебном заседании тот просил суд строго не наказывать подсудимого и назначить ему условное наказание.
 
Во многом это и предопределило весьма мягкий приговор. Марат, можно сказать, легко отделался, получив всего год условно. Кроме этого, суд принял решение в счет возмещения морального вреда взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего остальные 5500 рублей. Вот так и закончилось это дело, которое должно стать хорошим уроком для молодого человека.

Вениамин Собакин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов