В Омске объявили тендеры на ремонт еще 16 дорог

В Омске объявили тендеры на ремонт еще 16 дорог

Дата публикации 18 июля 2017 13:19 Автор Фото Алексей Пантелеев

Работы будут проводиться в центре города и еще в трех округах по госпрограмме «Комфортная городская среда».

Мэрия объявила поиск подрядчиков на ремонт нескольких участков дорожно-транспортной сети города Омска. Заказчиком выступает бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Его директор Владимир Казимиров пояснил «ОМСКРЕГИОНУ», что работы будут вестись по программе «Комфортная городская среда». В этом году по ней муниципалитету предстоит освоить 160 млн рублей. Среди прочего их распределят по 10 лотам на ремонт дворовых территорий, эти торги также были объявлены.

«Что касается ремонта уличной сети, были выбраны те дороги и проезды, которые связаны с центром города и подходят к Юбилейному мосту. Кроме того, было выбрано еще по одной улице в трех других округах», — рассказал Владимир Казимиров.

Как следует из информации на портале госзакупок, самый крупный лот на 37 млн рублей включает в себя 13 объектов. Это участки по ул. Гусарова (от ул. Гагарина до ул. Фрунзе), ул. 5-й Армии (от ул. Чернышевского до ул. Госпитальной), ул. Красногвардейская (от ул. Герцена до ул. Орджоникидзе и от ул. Певцова до набережной Тухачевского), Газетный переулок (от ул. Сенной до ул. К. Либкнехта), Больничный переулок (от ул. Краснофлотской до ул. Гусарова), ул. Тюменская (от ул. Краснофлотской до Фрунзенского моста), ул. Краснофлотская (от ул. Сенной до Больничного переулка), ул. Чехова (от ул. Сенной до ул. Щербанева), дорога и тротуар по ул. К. Либкнехта, ул. Сенная (от ул. Краснофлотской до здания № 22 по ул. Сенной), участки по ул. Щербанева, а также ул. Бударина и тротуар по ул. 5-й Северной.

В Кировском округе должна быть отремонтирована ул. Туполева в границах ул. Степанца и бульвара Кузьмина. Эти работы оценили в 8,4 млн рублей.

В Советском округе новый асфальт должны уложить на бульваре Петухова, а также на тротуаре по ул. 22 Апреля между домами №10 и №14. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,3 млн рублей.

Последний лот на 3,9 млн рублей включает в себя ул. Потанина (от ул. Маршала Жукова до пр. Маркса) и ул. Полковую.

Все работы должны быть закончены к 15 сентября. Гарантия на новые дороги составляет четыре года.

Также по теме

Омская прокуратура попеняла мэру на разрушенный асфальт на окраинах

Омская прокуратура попеняла мэру на разрушенный асфальт на окраинах

Масштабный ремонт пришел не на все магистрали. Двораковскому внесли представление из-за разбитых дорог в Амуре, на Московке в Старом Кировске и Городке нефтяников. Устранение нарушений прокуратура города взяла на свой контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...