Заплыв с летальным исходом

Заплыв с летальным исходом

Дата публикации 13 июня 2012 11:24

С наступлением в нашем регионе жаркой погоды жители города и районов области открыли пляжный сезон. Увы, но с конца мая на водоемах погибло уже больше десяти человек, причем шестеро из них - дети.
С наступлением в нашем регионе жаркой погоды жители города и районов области открыли пляжный сезон. Увы, но с конца мая на водоемах погибло уже больше десяти человек, причем шестеро из них - дети.
 
В Калачинске в местном котловане утонули два брата семи и восьми лет. Мать отпустила мальчиков в гости к приятелю, а после того как они не вернулись ночевать, обратилась в полицию. В результате поисковых мероприятий на берегу водоема была обнаружена одежда ребятишек, а чуть позже в воде - их тела.
 
В одном из сел Нижнеомского района в Иртыше утонул 10-летний школьник. Вместе с 11-летним приятелем он отправился к реке облиться, но, спасаясь от жары, залез в воду и решил поплавать. Метрах в пяти от берега мальчик начал тонуть, его друг побежал за помощью, но когда вернулся с местными рыбаками, было уже поздно.
 
Отдыхая с компанией друзей на Центральном пляже, погиб 18-летний студент. Все были трезвые. Друзья погибшего потом рассказывали, что отправились купаться и видели, как парень несколько раз нырнул, потом обернулись, а его нет. Они побежали к спасателям, которые дежурили на пляже, но спасти их друга не удалось.
 
На прошлой неделе за одни лишь сутки спасателям пришлось доставать тела трех человек: 34-летний мужчина утонул, купаясь в не предназначенном для этого месте, в 200 метрах от Первомайского пляжа, 18-летний юноша погиб в районе речного порта. Еще один мужчина утонул в котловане в Москаленском районе 25 мая, его тело удалось найти лишь спустя почти две недели.
 
В связи со всеми этими трагическими событиями в ГУ МЧС России по Омской области прошла пресс-конференция с участием и. о. начальника Управления Владимира Корбута, на которой заострялось внимание на том, что несчастные случаи чаще всего происходят на несанкционированных пляжах, где нет дежурных спасателей, а также когда люди идут купаться в нетрезвом виде.
 
И, разумеется, стоит в очередной раз напомнить о том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей вблизи воды без присмотра, да и самим взрослым стоит быть осторожнее при купании.
 
Ольга Малютина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов