Дорога с гарантией

Дорога с гарантией

Дата публикации 19 июля 2017 08:02 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона проконтролировал ход ремонтных работ на участке автодороги Омск – Муромцево.

Муромцевский район с его уникальными озерами, сосновым бором сегодня, пожалуй, самый желанный для туристов, охотников, рыболовов. Поэтому особенно важно состояние дорог, ведущих  в райцентр, села и к природным достопримечательностям. В нынешнем году Муромцевскому району выделяется из областного бюджета 184,5 миллиона рублей на реконструкцию и ремонт дорог. Так, на ремонте шести проблемных участков автодороги Омск – Муромцево до конца года предполагается освоить 63 миллиона рублей. Общая протяженность трассы с обновленным покрытием составит 6,7 километра.

Губернатор Виктор Назаров по пути следования в Муромцево сделал остановку на одном из участков, где полным ходом идет ремонт. Работы ведет подрядная организация ДРСУ № 6. Директор Владимир Караванцев доложил о том, что уже сделано. На всех участках выполнены подготовительные работы, устройство основания дороги щебеночной смесью, проводится покрытие дороги асфальтобетоном, эти работы выполены на  68 процентов.

 – Подрядчик – одно из лучших дорожных предприятий области, – говорит директор управления дорожного хозяйства Омской области Алексей Огорелков. – На объектах ведется строгий контроль со стороны заказчика, и в самой подрядной организации налажен операционный контроль. Поэтому у нас нет сомнений как в качестве работ, так и в сроках их выполнения.

Работники ДРСУ № 6 все делают как по учебнику. Например, уплотнение щебеночной смеси ведется с поливкой водой. Бывает, на этой операции строители экономят, а здесь заботятся о качестве. Гарантийный срок – 4 года.

Виктор Назаров поинтересовался, будет ли в срок проведена реконструкция дороги Муромцево –
Низовое – Гузенево, может ли он твердо обещать это жителям. Его заверили, что сомнений в реализации проекта нет. На реконструкцию двух участков этой дороги выделено 27,8 миллиона рублей.

В 2017 году на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения выделено 56,2 миллиона рублей. На эти средства ведется ремонт дорог в р. п. Муромцево, селах Артын, Камышино-Курское, Моховой Привал. За полгода уже освоено 32,3 миллиона рублей. Кроме того, за счет дополнительных средств рассматривается возможность фининсирования ремонта дороги Муромцево – Бергамак – Окунево. 10 миллионов рублей предусмотрены июньскими изменениями в бюджет.    

 Преобразятся улицы райцентра Муромцево. Ремонт идет на улицах Ленина, Партизанская, Степная, 30 лет Победы, Омская, Иванишко, Лисина, Заготзерно. За счет федеральных средств в центре поселка создается пешеходный участок – «Муромцевский Арбат».

Во время встречи с главами сельских поселений, депутатами районного Совета, руководителями предприятий и организаций  глава региона Виктор Назаров отметил, что  и в следующем году в ремонт дорог будут заложены немалые средства, для того чтобы  Муромцевский район  развивался как туристический и сельскохозяйственный центр.

– Мы уже второй год вкладываем сотни миллионов рублей в строительство дорог в Муромцевском районе. В этом году отремонтируем часть трассы Омск – Муромцево и проезды к малым поселениям. В следующем году заложим не менее 200 млн. рублей, чтобы сделать более доступными проезды к туристическим местам, – подчеркнул губернатор.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея литераторов. Переиздание

Аллея литераторов. ...

В Омске торжественно открылся обновленный бульвар ...

Информбюро

Покров на бульваре

Покров на бульваре

В течение трех дней в Омске проходил XV ...

Политакцент

В основной состав

В основной состав

В регионе началась процедура формирования ...

Социум

Новые векторы для социального бизнеса

Новые векторы для ...

17 октября в Омске стартует Международный форум ...

Культура

Светлана Пивоварова: «В каждой вещи – частица моей души»

Светлана Пивоварова: «В ...

Мастерица ручного ткачества о том, как выглядела ...

Наследие

Ремонт к юбилею

Ремонт к юбилею

Государственный областной художественный музей ...

Спорт

«Будем рады приехать снова»

«Будем рады приехать ...

В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова ...

Ситуация

Шпиль на честном слове

Шпиль на честном слове

Сможет ли решение суда поставить точку в ...

Спецпроекты

Сменить счетчик – и не стать жертвой обмана

Сменить счетчик – и не ...

«Мне позвонили и сказали, что срок действия моего ...

Крупным планом

Главное событие года

Главное событие года

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Добавить комментарий
Загрузка...