Бери - не хочу

Бери - не хочу

Дата публикации 13 июня 2012 11:32

Непреложная истина - обычно воруют то, что плохо лежит. Если даже у вполне добропорядочных граждан появляется соблазн умыкнуть оставленную без присмотра приглянувшуюся вещицу, то что уж говорить о нечистых на руку людях.
Непреложная истина - обычно воруют то, что плохо лежит. Если даже у вполне добропорядочных граждан появляется соблазн умыкнуть оставленную без присмотра приглянувшуюся вещицу, то что уж говорить о нечистых на руку людях.
 
28 мая Куйбышевский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя Центрального административного округа в двух кражах, совершенных при явном ротозействе потерпевших, которые из-за своей невнимательности и беспечности лишились ценных вещей и денег. Воришка, который, кстати, раньше был судим за имущественные преступления, разумеется, не преминул воспользоваться предоставленными возможностями.
 
Первый случай произошел 25 февраля в универсаме «Магнит», расположенном на пересечении улиц 10 лет Октября и Куйбышева, куда мужчина пришел за продуктами. С собой он имел пакет, поэтому подошел к ячейкам камеры хранения ручной клади. И тут он заметил, что ячейка № 23 приоткрыта, так как женская перчатка попала в щель и замок не закрылся. Воспользовавшись такой оплошностью невнимательной гражданки, злоумышленник, разумеется, решил проверить, что же там внутри. А внутри оказалась женская сумка, которую воришка вытащил из ячейки и тут же «сделал» из магазина ноги.
 
С похищенной сумкой мужчина зашел за универсам, где проверил ее содержимое. Внутри он обнаружил 3000 рублей, серебряное кольцо, золотые цепочку и крестик, а также паспорт и другие документы. Деньги воришка потратил, ювелирные изделия и сумку продал, а остальное просто выбросил. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил почти 10000 рублей.
 
Второй случай произошел 18 марта в подъезде дома, где он проживал. На сей раз  жертвой воришки оказался его сосед с четвертого этажа. Примерно в час дня наш герой спускался по лестнице вниз и увидел, что металлическая дверь тамбура, где располагались четыре квартиры, приоткрыта. Мужчина заглянул вовнутрь и увидел стоявший там импортный велосипед TREK 3700 стоимостью более 10000 рублей, который сразу решил похитить. Он вынес его на лестничную площадку, дальше по лестнице спустил вниз и спокойно вывел из подъезда. После этого сел на похищенную веломашину и покатил на ней на «Хитрый» рынок, где продал за 2500 рублей.
 
Любопытно, что и в этот раз воришке повезло, он случайно разминулся с хозяином, который буквально на десять минут оставил дверь тамбура открытой, пока выносил из квартиры строительный мусор. Очевидно, когда потерпевший поднимался на лифте на свой этаж, злоумышленник уже выводил велосипед из подъезда.
 
По этим фактам были возбуждены уголовные дела, и вскоре злоумышленника задержали. В результате Куйбышевский районный суд определил воришку на 1 год 9 месяцев в колонию строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.
 
Александр Заздравный
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...