Одно к одному

Одно к одному

Дата публикации 13 июня 2012 11:37

Пьяные омичи угнали машину, выкрав ключи из квартиры хозяина.
Пьяные омичи угнали машину, выкрав ключи из квартиры хозяина.
 
Автомобиль понадобился двоим подвыпившим жителям Старого Кировска, как это часто бывает, чтобы съездить за добавкой. Деньги у них имелись, а вот топать до магазина пешком было лень. И тогда один из приятелей предложил позаимствовать у соседа стоявшую возле подъезда «Дэу Нексию».
 
Они поковыряли замок, но открыть иномарку так и не смогли, и тогда идейного вдохновителя этого предприятия осенила новая мысль. Он встречался с падчерицей хозяина «Дэу», часто бывал у них дома и знал, где искать ключи. Залезть в квартиру через форточку ему с его худощавой комплекцией было несложно. Парень оказался прямо в той комнате, где спал автовладелец и, обшарив карманы его брюк, спокойно вышел через входную дверь, не потревожив сон обитателей квартиры. Разумеется, не с пустыми руками.
 
Но эта ночь была явно не самой удачной для жаждущих выпить приятелей: открыли-то машину они без проблем, вот только завести ее им удалось лишь с толкача. С горем пополам угонщики тронулись, однако уехали недалеко: возле остановки «Новостройка» у «Дэу» лопнуло колесо, сидевший за рулем молодой человек не справился с управлением и врезался в столб. Как раз это время мимо проезжал экипаж ППС. Увидев эту картину, полицейские остановились и, выяснив, что и водитель, и пассажир пьяны, а документов при них нет, доставили обоих в райотдел.
 
Как рассказала старший следователь СО ОП № 3 УМВД России по г. Омску Татьяна Мартиросян, в отношении приятелей было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон, совершенный группой лиц», а потерпевший узнал обо всем лишь от сотрудников полиции. Причиненный ему ущерб он оценил в 80 тысяч рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов