Более половины омских студентов проходят летом стажировку

Более половины омских студентов проходят летом стажировку

Дата публикации 20 июля 2017 11:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сайт HeadHunter совместно с порталом Career.ru провели опрос среди студентов и выпускников омских вузов 2017 года на тему «Как я провожу лето». Выяснилось, что более половины респондентов (55%) уже прошли или собираются пройти стажировку.

Отвечая на вопрос о целях стажировки, студенты чаще всего называют приобретение ценного опыта и знаний (68%). Задачу подзаработать преследуют 52% респондентов. Каждый второй студент и выпускник рассчитывают, что стажировка будет оплачиваться. В то же время почти половина респондентов на сегодняшний день еще не имеют представления, получат ли они компенсацию за потраченное время.

Также каждый второй из опрошенных студентов рассчитывает получить сертификат по результатам стажировки, а 47% устроиться в компанию, в которой они планируют пройти практику. Каждый третий опрошенный планирует, кроме всего прочего, завести полезные знакомства.

Интересно, что 3 года назад доля студентов, предпочитающих в летнее время не отдыхать, а стажироваться, была на 20% меньше.

«И в этом нет ничего удивительного, — комментирует руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук, — условия кризиса и конкуренции заставляют молодых людей все раньше прощаться с беспечной студенческой жизнью, выходить на рынок труда и набираться опыта. При этом многие стали понимать, что опыт работы – это хорошо, а вот опыт в определенных компаниях – еще лучше! Именно он потом позволит найти лучшие предложения на рынке».

Заметим, в службе занятости Омской области выпускникам вузов и колледжей в последние годы предлагают после получения диплома пройти стажировку по специальности на одном из предприятий города. Стажировка длится полгода, и за этот период зарплату молодому специалисту выплачивает служба занятости из бюджетных средств.

«Более 80% молодых специалистов, прошедших стажировку, затем устраиваются на постоянную работу в той организации, где приобретали практический опыт, или находят работу в других организациях», — говорит заместитель руководителя главного управления службы занятости населения Омской области Олеся Кайль.

Читайте также

Сумма выплаты на открытие собственного дела увеличилась для омичей в полтора раза

Сумма выплаты на открытие собственного дела увеличилась для омичей в полтора раза

Жители Омского региона, состоящие на учете в центрах занятости в качестве безработных, могут получить единовременную выплату на открытие собственного дела. В июне этого года сумма выплаты увеличилась со 135 до 202 тысяч рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов