Маньяк задержался в США на два века

Маньяк задержался  в США на два века

Дата публикации 30 января 2012 07:43

Уроженец Украины проведет в американской тюрьме 200 лет. На счету Максима Гельмана как минимум четыре убийства, одно покушение и вооруженное нападение.
Уроженец Украины проведет в американской тюрьме 200 лет. На счету Максима Гельмана как минимум четыре убийства, одно покушение и вооруженное нападение.

Бруклинский суд Нью-Йорка поставил точку в громком деле так называемого Бруклинского Маньяка. Так местные СМИ прозвали 24-летнего иммигранта с Украины Максима Гельмана, когда в феврале 2011 года полиция, поймав его, рассказала, что это он стоял за серией убийств, угонов и нападений на прохожих.

Все эти преступления Гельман совершил в один день.
Все началось в его доме, где он с 2005 года, получив американское гражданство, жил с матерью и отчимом. Поссорившись с приемным отцом, он зарезал его ножом, а затем, прихватив ключи от машины матери, поехал к 20-летней Елене Бульченко. За ней, как писали американские СМИ, Гельман несколько лет безуспешно ухаживал. Однако по приезде он застал дома только мать Бульченко. Зарезав женщину, он уселся в гостиной и стал ждать отвергнувшую его девушку. Когда она пришла домой, Бруклинский Маньяк расправился и с ней. После этого Гельман отправился гонять по улицам Бруклина на автомобиле. Его поездка продолжалась недолго: на одном из перекрестков он на большой скорости въехал в другую машину. Гельман набросился на водителя, вытащил его из салона, несколько раз пырнув ножом, и угнал его автомобиль. Катаясь по городу, он насмерть сбил пешехода, а затем напал еще на двух водителей.

Задержали Гельмана только на следующий день: он набросился с ножом на двух пассажиров подземки. Правда, это преступление в Бруклинском суде не разбирали, так как произошло оно в другом районе, и приговор по данному эпизоду Гельману еще только предстоит услышать. Впрочем, и уже имеющихся эпизодов Бруклинскому суду хватило, чтобы в ноябре прошлого года признать Гельмана виновным.

«Вы просто хищник и социопат», - сказал судья Бруклинскому Маньяку в прошлую среду, когда оглашал сроки по его делу. Согласно тексту приговора выходцу с Украины предстоит провести в тюрьме 200 лет. Как передает телеканал NBC, эта цифра Гельмана нисколько не смутила. Он встретил приговор улюлюканьем и истеричным смехом.

Защита Бруклинского Маньяка и он сам до последнего пытались добиться признания его невменяемым. Сразу после задержания он заявил полицейским: «Несколько лет я проведу в психиатрической лечебнице, а потом выйду. Вот увидите». Поначалу он полностью отрицал свою вину, а затем стал давать признательные показания. Правда, как отмечали следователи, о содеянном Гельман не сожалел. Он говорил, что убитые им люди в любом случае должны были умереть, «потому что он так сказал». Однако, несмотря на заявления Гельмана, психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он полностью отдавал отчет своим действиям и должен отправиться за решетку, а не в психиатрическую клинику.

gazeta.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов