Маньяк задержался в США на два века

Маньяк задержался  в США на два века

Дата публикации 30 января 2012 07:43

Уроженец Украины проведет в американской тюрьме 200 лет. На счету Максима Гельмана как минимум четыре убийства, одно покушение и вооруженное нападение.
Уроженец Украины проведет в американской тюрьме 200 лет. На счету Максима Гельмана как минимум четыре убийства, одно покушение и вооруженное нападение.

Бруклинский суд Нью-Йорка поставил точку в громком деле так называемого Бруклинского Маньяка. Так местные СМИ прозвали 24-летнего иммигранта с Украины Максима Гельмана, когда в феврале 2011 года полиция, поймав его, рассказала, что это он стоял за серией убийств, угонов и нападений на прохожих.

Все эти преступления Гельман совершил в один день.
Все началось в его доме, где он с 2005 года, получив американское гражданство, жил с матерью и отчимом. Поссорившись с приемным отцом, он зарезал его ножом, а затем, прихватив ключи от машины матери, поехал к 20-летней Елене Бульченко. За ней, как писали американские СМИ, Гельман несколько лет безуспешно ухаживал. Однако по приезде он застал дома только мать Бульченко. Зарезав женщину, он уселся в гостиной и стал ждать отвергнувшую его девушку. Когда она пришла домой, Бруклинский Маньяк расправился и с ней. После этого Гельман отправился гонять по улицам Бруклина на автомобиле. Его поездка продолжалась недолго: на одном из перекрестков он на большой скорости въехал в другую машину. Гельман набросился на водителя, вытащил его из салона, несколько раз пырнув ножом, и угнал его автомобиль. Катаясь по городу, он насмерть сбил пешехода, а затем напал еще на двух водителей.

Задержали Гельмана только на следующий день: он набросился с ножом на двух пассажиров подземки. Правда, это преступление в Бруклинском суде не разбирали, так как произошло оно в другом районе, и приговор по данному эпизоду Гельману еще только предстоит услышать. Впрочем, и уже имеющихся эпизодов Бруклинскому суду хватило, чтобы в ноябре прошлого года признать Гельмана виновным.

«Вы просто хищник и социопат», - сказал судья Бруклинскому Маньяку в прошлую среду, когда оглашал сроки по его делу. Согласно тексту приговора выходцу с Украины предстоит провести в тюрьме 200 лет. Как передает телеканал NBC, эта цифра Гельмана нисколько не смутила. Он встретил приговор улюлюканьем и истеричным смехом.

Защита Бруклинского Маньяка и он сам до последнего пытались добиться признания его невменяемым. Сразу после задержания он заявил полицейским: «Несколько лет я проведу в психиатрической лечебнице, а потом выйду. Вот увидите». Поначалу он полностью отрицал свою вину, а затем стал давать признательные показания. Правда, как отмечали следователи, о содеянном Гельман не сожалел. Он говорил, что убитые им люди в любом случае должны были умереть, «потому что он так сказал». Однако, несмотря на заявления Гельмана, психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он полностью отдавал отчет своим действиям и должен отправиться за решетку, а не в психиатрическую клинику.

gazeta.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...