Антон Носов (Sleek): «Главное — оставаться самим собой»

Антон Носов (Sleek): «Главное — оставаться самим собой»

Дата публикации 13 июня 2012 11:55

Омским любителям рэп-музыки он знаком как Sleek. Несмотря на юный возраст, начинающий рэп-исполнитель Антон Носов уже записывает свой первый альбом и снимает клипы. О том, с чего началась его музыкальная карьера, Sleek рассказал «Классу»
Омским любителям рэп-музыки он знаком как Sleek. Несмотря на юный возраст, начинающий рэп-исполнитель Антон Носов уже записывает свой первый альбом и снимает клипы. О том, с чего началась его музыкальная карьера, Sleek рассказал «Классу»

— Антон, как ты увлекся рэп-музыкой?
— Это было лет 13 назад. Помню, в пятом классе нам дали сочинение на тему «Летние каникулы». Я пришел домой, и вместо того, чтобы писать сочинение, включил телевизор и увидел клип Децла «Уличные псы». Думаю, а почему бы не попробовать? Так и написал первую песню «Летние каникулы». Конечно, сейчас понимаю, что это чушь полная. Как вспомню, так вздрогну (смеется). Но началось все с этого.

— Одно дело писать для себя, а другое — выступать на публике…— Первое время у меня была специфическая аудитория — мои друзья. Они и были моими первыми поклонниками (смеется).
— Как понял, что твоя музыка может быть интересна не только твоим друзьям?— В восьмом классе мне понравилась девчонка, которая любила ходить в один из популярных в то время омских клубов. Как-то раз я сделал для нее подарок — зачитал свой трек со сцены. После этого администратор клуба предложил мне там выступать. Но переломный момент произошел года полтора назад, когда друг посоветовал поучаствовать в музыкальном баттле. Первое такое значимое для меня выступление не было комом — я выиграл этот баттл.

— Помимо творчества, чем ты еще увлекаешься? Я знаю, что раньше ты профессионально занимался баскетболом.
— Да, занимался много лет. Но, к сожалению, рвение пропало. Сейчас работаю в парке — катаю детишек на каруселях. На творчество остается меньше времени.

— Что ты вкладываешь в свои песни? О чем они?
— Сейчас такая тенденция: рэп — за здоровый образ жизни. Но по-настоящему честные, на мой взгляд, — только группа «Грот», потому что люди о чем пишут, тем и живут. Я за такой рэп! Своим творчеством ничего не пропагандирую — ни плохой, ни хороший образ жизни. Я просто рассказываю истории из своей жизни.

— Как ты относишься к своим поклонницам?

— Хорошо. Они — лучший стимул к творчеству. На мой взгляд, девушки — самая благодарная публика.

— Антон, что означает твой псевдоним?
— У каждого рэпера должно быть какое-то яркое и желательно непонятное имя. Сначала это было SoundFighter — звуковой боец, а потом я решил, что это слишком пафосно. Как-то раз сидел и просто выводил на листке английские буквы. Родилась такая комбинация — Sleek. Никакой смысловой нагрузки этот псевдоним не несет.

— Я знаю, что ты планируешь снять клип. Это будет профессиональная или любительская съемка?
 — Я хочу записать альбом и выпустить пару клипов на треки «Кукла» и «Привет из прошлого». На «Привет из прошлого» договорился поработать с одной омской творческой компанией — они мне пообещали снять профессиональный ролик. Со съемкой второго клипа просто знакомая с камерой поможет. Заплатить пока, к сожалению, не могу. 

— Запись альбома тоже будет малобюджетной?

 — Да, все свои сольные треки я пишу дома. Хотя есть возможность воспользоваться услугами звукозаписывающей студии, но большой разницы в качестве не будет. Да и просто в домашней атмосфере работать намного комфортнее. Сейчас в Омске, думаю, нет проблем с записью качественного трека. Проблема как раз в обратном — это доступно любому желающему, поэтому появилось много музыки, которой, по сути, не должно быть...

 — У тебя есть опыт совместного творчества с омскими исполнителями?
 — Да, с группой «Трафик О.П.Г». Это те парни, с которыми я начинал свое творчество. С ними всегда интересно делать что-то совместное.

— Хотелось бы записать песню с кем-то из известных рэперов?

— Пока нет. Не хочу, чтобы говорили, что я пробился только за счет этих музыкантов. Для кого-то это нормально, но не для меня. Принцип, что ли.

— У тебя есть жизненное кредо?
— Важно оставаться самим собой. А в творчестве стараюсь придерживаться одного самого главного принципа — писать правду. 

Юлия Воробьева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов