Антон Носов (Sleek): «Главное — оставаться самим собой»

Антон Носов (Sleek): «Главное — оставаться самим собой»

Дата публикации 13 июня 2012 11:55

Омским любителям рэп-музыки он знаком как Sleek. Несмотря на юный возраст, начинающий рэп-исполнитель Антон Носов уже записывает свой первый альбом и снимает клипы. О том, с чего началась его музыкальная карьера, Sleek рассказал «Классу»
Омским любителям рэп-музыки он знаком как Sleek. Несмотря на юный возраст, начинающий рэп-исполнитель Антон Носов уже записывает свой первый альбом и снимает клипы. О том, с чего началась его музыкальная карьера, Sleek рассказал «Классу»

— Антон, как ты увлекся рэп-музыкой?
— Это было лет 13 назад. Помню, в пятом классе нам дали сочинение на тему «Летние каникулы». Я пришел домой, и вместо того, чтобы писать сочинение, включил телевизор и увидел клип Децла «Уличные псы». Думаю, а почему бы не попробовать? Так и написал первую песню «Летние каникулы». Конечно, сейчас понимаю, что это чушь полная. Как вспомню, так вздрогну (смеется). Но началось все с этого.

— Одно дело писать для себя, а другое — выступать на публике…— Первое время у меня была специфическая аудитория — мои друзья. Они и были моими первыми поклонниками (смеется).
— Как понял, что твоя музыка может быть интересна не только твоим друзьям?— В восьмом классе мне понравилась девчонка, которая любила ходить в один из популярных в то время омских клубов. Как-то раз я сделал для нее подарок — зачитал свой трек со сцены. После этого администратор клуба предложил мне там выступать. Но переломный момент произошел года полтора назад, когда друг посоветовал поучаствовать в музыкальном баттле. Первое такое значимое для меня выступление не было комом — я выиграл этот баттл.

— Помимо творчества, чем ты еще увлекаешься? Я знаю, что раньше ты профессионально занимался баскетболом.
— Да, занимался много лет. Но, к сожалению, рвение пропало. Сейчас работаю в парке — катаю детишек на каруселях. На творчество остается меньше времени.

— Что ты вкладываешь в свои песни? О чем они?
— Сейчас такая тенденция: рэп — за здоровый образ жизни. Но по-настоящему честные, на мой взгляд, — только группа «Грот», потому что люди о чем пишут, тем и живут. Я за такой рэп! Своим творчеством ничего не пропагандирую — ни плохой, ни хороший образ жизни. Я просто рассказываю истории из своей жизни.

— Как ты относишься к своим поклонницам?

— Хорошо. Они — лучший стимул к творчеству. На мой взгляд, девушки — самая благодарная публика.

— Антон, что означает твой псевдоним?
— У каждого рэпера должно быть какое-то яркое и желательно непонятное имя. Сначала это было SoundFighter — звуковой боец, а потом я решил, что это слишком пафосно. Как-то раз сидел и просто выводил на листке английские буквы. Родилась такая комбинация — Sleek. Никакой смысловой нагрузки этот псевдоним не несет.

— Я знаю, что ты планируешь снять клип. Это будет профессиональная или любительская съемка?
 — Я хочу записать альбом и выпустить пару клипов на треки «Кукла» и «Привет из прошлого». На «Привет из прошлого» договорился поработать с одной омской творческой компанией — они мне пообещали снять профессиональный ролик. Со съемкой второго клипа просто знакомая с камерой поможет. Заплатить пока, к сожалению, не могу. 

— Запись альбома тоже будет малобюджетной?

 — Да, все свои сольные треки я пишу дома. Хотя есть возможность воспользоваться услугами звукозаписывающей студии, но большой разницы в качестве не будет. Да и просто в домашней атмосфере работать намного комфортнее. Сейчас в Омске, думаю, нет проблем с записью качественного трека. Проблема как раз в обратном — это доступно любому желающему, поэтому появилось много музыки, которой, по сути, не должно быть...

 — У тебя есть опыт совместного творчества с омскими исполнителями?
 — Да, с группой «Трафик О.П.Г». Это те парни, с которыми я начинал свое творчество. С ними всегда интересно делать что-то совместное.

— Хотелось бы записать песню с кем-то из известных рэперов?

— Пока нет. Не хочу, чтобы говорили, что я пробился только за счет этих музыкантов. Для кого-то это нормально, но не для меня. Принцип, что ли.

— У тебя есть жизненное кредо?
— Важно оставаться самим собой. А в творчестве стараюсь придерживаться одного самого главного принципа — писать правду. 

Юлия Воробьева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...