Обзор соцсетей: омский спиннер для «поуехавших» и тигрята из Большеречья

Обзор соцсетей: омский спиннер для «поуехавших» и тигрята из Большеречья

Дата публикации 21 июля 2017 14:16 Автор

Хочется узнать, какие из местных тем волнуют сегодня земляков, но нет времени следить за всеми омскими пабликами? Читаете на «ОМСКРЕГИОНЕ» очередной мониторинг за неделю.

Омское метро — вечная тема

Наиболее бурным в социальной сети «ВКонтакте» было обсуждение давней темы омского метро. На этот раз админы паблика «Типичный Омск» решили проверить фантазию горожан и устроили своеобразный конкурс: придумать название несуществующей станции омской подземки.


В комментариях омичи активно начали принимать участие в челлендже — итого 213 идей. Возможно, в будущем они пригодятся. Пока же это очередной повод помечтать и посмеяться.

Наряду с такими гипотетическими названиями, как «Колхозная», «Заливная», «Автовокзал», «Ждун», были и такие варианты:

Анна Кораблева: «Несбывшаяся мечта».

Сергей Двинянин: «Дно».

Елена Маркова: «Невидимка».

Лев Баталин: «Рабочая, которая не рабочая».

 

Омский спиннер

«Омский инженер Евгений Чепурко разработал и изготовил на 3D-принтере спиннер для “поуехавших” омичей».


Такую новость сегодня опубликовал в «ВК» паблик «Типичный Омск».

В комментариях пользователи весьма благосклонно отнеслись к идее местного умельца. При этом еще и не забывая поиронизировать по поводу ситуации с миграцией в Омске.

Александр Мастерских: «Пусть сделает и для “еще не уехавших в Питер, Краснодар, Москву”».

Павел Юркин же спрашивает, какое слово видно, когда спиннер раскручивается. На этот пользователь Амир Хан ответил: «Уезжай)))».

 

(Не)толерантные страсти

«Жителю Омска отказали в работе в магазине спортивного питания не из-за того, что своими манерами и внешним видом он якобы напомнил руководству гея, а из-за несоответствия стандартам продавцов спортивного питания, в частности, он слишком худой, сообщил РИА “Новости” в четверг директор магазина “Hardcore” Андрей Чистяков».


И в «ВК», и в «Инстаграме» не утихают споры по поводу недавнего случая, когда молодому человеку было отказано в устройстве на работу, что он расценил как нетерпимость к его сексуальной ориентации. Дело дошло до суда. В социальной сети «Инстаграм» появилась запись, в которой владелец магазина объясняет свою решение.

«Эдуарду я вполне четко сказал, что отказываю, так как он не обладает никакими знаниями, что он никак не дружит со спортом и его внешний вид абсолютно не подходит. Тем более надо понимать, что он признал, что является активистом ЛГБТ-сети, и я его не зря спросил, были ли у него конфликты на предыдущей работе. Сами понимаете, какой у нас народ, и я не готов отвечать за его безопасность как работодатель».

В комментариях омичи встали на сторону владельца магазина.

larisa_nails_chocolate: «Прав. Мой магазин, хочу беру на работу, хочу не беру!»

eaton_chase: «Пусть идет дороги делает! Туда всех берут, судя по качеству».

malvisha2810: «Теперь точно ясно, что гей. Нормальный пацан за намек на гея сразу бы в морду дал, а геи очень любят свои права защищать на парадах, в СМИ и в судах».

 

Зоопарк в Большеречье: в каких условиях живут звери?

Губернатор Виктор Назаров на своей странице в «Инстаграме» опубликовал фото тигрицы с тигренком, сделав подпись: «В Большереченском зоопарке подрастают тигрята, появившиеся на свет этим летом».


Омичи стали активно лайкать пост губернатора, при этом не забывая и о комментариях, в которых порой выказывали неуверенность в том, достаточно ли комфортные условия в вольерах создаются для животных сотрудниками зоопарка.

julia_tarasova21: «Грустно там все:( животные худые и облезшие все :(( а в вольерах, такое чувство, не убирают совсем. Проделать длинный путь из города и только расстроиться».

bigmazzzell: «Ну как бы звери не размножаются в неволе, если у них плохие условия. А тут второй выводок тигров подряд. Я подозреваю, что это неспроста. Ну и на фотографии не видно грязи какой-то. Наоборот — ухоженная тигрица и котенок ее. Если у тигров в вольере убирают — значит и у других, менее опасных зверушек тоже:)».

kalinat8: «Какие милые тигрята! Мы очень любим бывать в Большереченском зоопарке всей семьей, особенно дети!!! Радует, что животные там чистые и красивые, а то, бывает, зайдешь в передвижной зоопарк и плакать охота. Волк какой-нибудь облезлый, ребра торчат, разве можно таких зверей детям показывать?»

Разобравшись с темой условий проживания тигров, омичи вспомнили историю с пеликаном, которого якобы пустили на шашлык.

maxoot: «Мой умилительный комментарий. Главное, чтобы их на шашлык не пустили, как пеликана».

bigmazzzell«Я посмотрю на тех шашлычников, которые попробуют к тигру в клетку залезть. Там потом из них же разве что на беляш мяска останется)))))».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...