Петерссон официально перешел в «Авангард»

Петерссон официально перешел в «Авангард»

Дата публикации 24 июля 2017 16:19 Автор Источник фото hawk.ru

Офицальный сайт омского «Авангарда» сообщает о подписании контракта со шведским нападающим Андре Петерссоном сроком на один год. Петерссон стал пятым шведом в команде.

В прошлом сезоне Андре Петерссон выступал за ХК «Сочи» и набрал 29 (14 + 15) очков в 39 матчах. Всего же в КХЛ швед провел три сезона. За время выступления в лиге Петерссон набрал 113 (58 + 55) очков в 146 матчах.

«С обновлением линии атаки нашей команде нужен был креативный нападающий, игровик, универсал, способный бросить и отдать. Это исполнитель высокого класса, который, как мы рассчитываем, усилит нашу игру в большинстве», — отметил Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард».        

Андре Петерссон имеет опыт выступления за океаном. Швед провел четыре сезона в «Бингхэмтон Сенаторз», фарм-клубе канадского клуба НХЛ «Оттава Сенаторз». Также Петерссон успел поиграть за основную команду.

Отметим, что теперь в «Авангарде» будут играть пять шведов. В омской команде уже числятся нападающие Юхан Сундстрем и Деннис Эверберг, а также защитники Эрик Густафссон и Юнас Анелев. Раннее тренер команды Андрей Скабелка сообщал о том, что хотел бы видеть в Омске легионерскую тройку нападения.



Распечатать страницу
Добавить комментарий