Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор пройдет в Омске снова

Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор пройдет в Омске снова

Дата публикации 24 июля 2017 17:44 Автор

Татьяна Руденок, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта, 24 июля на пресс-конференции подвела итоги работы российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора, прошедшего в Омске.

Подобный проект стал возможным благодаря состоявшемуся в прошлом году форуму стран ШОС. Организаторами инкубатора выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Межгосударственная неправительственная организация «Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития». На данный момент в Москве они по итогам работы молодежного бизнес-инкубатора решают, кто из омских молодых предпринимателей поедет в Китай для налаживания сотрудничества с зарубежными партнерами.

Работа омских молодых бизнесменов настолько впечатлила организаторов, что уже на встрече с губернатором Виктором Назаровым директор Центра международного сотрудничества Российского союза молодежи Алексей Ежов объявил о том, что в Москве московские организаторы проекта решили снова реализовать задумку российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Омске. Хотя изначально планировалось, что подобные экономические проекты будут путешествовать ежегодно из региона в регион.

«Также решается вопрос о том, что ребята, которые победили в проекте, будут включены в российско-китайский бизнес-клуб, – рассказывает Татьяна Руденок, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. – Они автоматически получают право на предоставление возможности сотрудничать как с российскими, так и с китайскими инвесторами для реализации своих бизнес-идей. И это дорогого стоит. Это, по нашему мнению, наиболее ценный результат победы, которую они одержали в рамках студенческого бизнес-инкубатора».

На пресс-конференции присутствовали победители нынешнего российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора: Чеслав Васьков, лауреат номинации «Лучший инновационный проект», и Михаил Деревянко, победитель в номинации «Лучший инновационный продукт».

Как отмечают оба бизнесмена, китайский бизнес-рынок уже и так перенасыщен и в условиях сегодняшней конкуренции они не могут составить достойную конкуренцию китайским корпорациям. Однако же каждый из них преследует свои цели: Чеслав Васьков, занимаясь производством продуктов из текстиля, намерен наладить сотрудничество с Китаем в плане поставок сырья для своего производства. Михаил Деревянко же, один из разработчиков агрегатора в сфере услуг «Shelme», рассчитывает на россиян, проживающих в Китае. Аналогичные китайские приложения не локализованы на иностранные языки, даже на английский.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...