Велолето было жарким

Велолето было жарким

Дата публикации 13 июня 2012 12:19

3 июня на стадионе «Авангард» прошел IV областной спортивно-культурный праздник «Велолето-2012», участниками которого стали как профессиональные велосипедисты, так и любители.
3 июня на стадионе «Авангард» прошел IV областной спортивно-культурный праздник «Велолето-2012», участниками которого стали как профессиональные велосипедисты, так и любители. Среди почетных гостей был и председатель Омского городского совета, кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский. По его словам, велосипедный спорт нужно популяризировать и развивать. В самое ближайшее время, подчеркнул Вячеслав Двораковский, городские власти должны приступить к строительству и благоустройству велосипедных дорожек и мест для тренировок. «Сегодня, к сожалению, прокатиться можно только на набережной и тогда, когда на стадион пустят посоревноваться. А по большому счету, велосипед надо развивать в самых разных ипостасях. Это и туризм, и спорт, и отдых, и средство передвижения. Поэтому будем теперь совместными усилиями стремиться к тому, чтобы это стало доступным для всех». Необычное задание получили участники эстафеты. В одной руке они держали коробку от пиццы, которую после каждого круга передавали другому члену команды. Мастерство курьеров давалось не всем — так, один из велосипедистов выронил коробку из рук и потерял время, возвращаясь за ней. В итоге победу в эстафете одержала команда омских конькобежцев, опередив дружину омского велоцентра и велосипедистов из команды «Телепузики». В программу «Велолета» также вошли семейная эстафета, соревнования среди инвалидов-колясочников, показательные выступления мастеров велотриала и игроков в велобол. Настроение зрителям поднимали ансамбль спортивного танца «Молодость» СибГУФК, спортсменки Федерации чирлидинга Омской области и Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. После окончания всех заездов по номерам участников были разыграны призы от спонсоров мероприятия. Главный презент — туристическая путевка стоимостью 50 тысяч рублей — достался студенту СибГУФК Павлу Воржеву. 

Кирилл Счастливый
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...