Ученый совет

Ученый совет

Дата публикации 13 июня 2012 12:12

Людмила и Вероника Шипилины практически неразлучны. На работе мама и дочь — коллеги: обе преподают в Омском государственном педагогическом университете. А вечерами в теплом семейном кругу вместе занимаются рукоделием. Несмотря на то, что все время они проводят вместе, ссор в этом семейном тандеме никогда не бывает.
Людмила и Вероника Шипилины практически неразлучны. На работе мама и дочь — коллеги: обе преподают в Омском государственном педагогическом университете. А вечерами в теплом семейном кругу вместе занимаются рукоделием. Несмотря на то, что все время они проводят вместе, ссор в этом семейном тандеме никогда не бывает. 

Вероника Шипилина,
33 года, кандидат психологических наук, доцент кафедры профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ

«Каждый человек уникален»

О карьере
В детстве я хотела стать дизайнером. Но к концу учебы мечты улетучились. В то время в ОмГПУ открылся новый факультет — педагогики и психологии, мне стало интересно попробовать себя в области психологии, на этой специальности я и остановила свой выбор. В этом году будет десять лет, как я работаю преподавателем в ОмГПУ. 
О любви
Для меня любовь — это безусловное принятие человека со всеми его плюсами и минусами. И это правило распространяется не только на людей, но и на любимое занятие, работу. Я полностью отдаюсь тому, что близко моему сердцу, при этом ничего не требую взамен. 
О мужчинах
Я считаю, что идеалов в принципе не должно быть и всех людей нужно принимать такими, какие они есть. Каждый человек уникален: мы же либо его принимаем, либо нет. Еще в Священном писании было сказано: «Не сотвори себе кумира». 
Об отдыхе
Мне очень нравится одно высказывание: «У мультимиллионера и у бомжа — 24 часа в сутках, но как они его тратят — это уже другой вопрос». Поэтому если человек хочет найти время для отдыха, он его обязательно найдет.
О мечте
Мечтаю стать счастливой женой и мамой двоих детишек. И чтобы все мои близкие были здоровы. Также хочу, чтобы все люди, которым я помогаю чисто профессионально, были счастливы. 

Людмила Шипилина,
59 лет, доктор педагогических наук, профессор, завкафедры профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ
 
«Даже в детстве я играла в учительницу»

О карьере
О том, что стану преподавателем, знала с детства, ведь даже в играх всегда выступала в роли учительницы. Много лет работала в школе. Когда встал вопрос о кандидатской степени — пришла работать в вуз, где сначала была деканом факультета, а затем стала зав-кафедры педагогики и психологии. 
О любви
Любовь для меня — понимание и гармония. Вообще это чувство словами трудно описать. У каждого оно свое. Любовь облагораживает, возвышает. И проявления ее могут быть абсолютно разными.
О мужчинах
Я сорок лет живу с мужем. Если бы он был не идеален, я бы с ним просто не была. Я всегда в нем видела опору, надежность, уверенность. В молодости поговаривали, что он похож на Муслима Магомаева. А кому не нравился Муслим Магомаев?
Об отдыхе 
Отдыхать, к сожалению, приходится редко, много времени занимает научная работа, подготовка аспирантов. А если вдруг попадаю на море, то просто лежу на песочке и ни о чем не думаю. Вот в этом году в Крым собираюсь.
О мечте 
С возрастом мечты становятся очень и очень приземленными. Мечтаю о том, чтобы все мои близкие были здоровы, дети — счастливы, ученики — успешны. И конечно, чтобы мои родители как можно дольше с нами были. Вот такие чисто человеческие мечты. 

Диана Виноградова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...