Ученый совет

Ученый совет

Дата публикации 13 июня 2012 12:12

Людмила и Вероника Шипилины практически неразлучны. На работе мама и дочь — коллеги: обе преподают в Омском государственном педагогическом университете. А вечерами в теплом семейном кругу вместе занимаются рукоделием. Несмотря на то, что все время они проводят вместе, ссор в этом семейном тандеме никогда не бывает.
Людмила и Вероника Шипилины практически неразлучны. На работе мама и дочь — коллеги: обе преподают в Омском государственном педагогическом университете. А вечерами в теплом семейном кругу вместе занимаются рукоделием. Несмотря на то, что все время они проводят вместе, ссор в этом семейном тандеме никогда не бывает. 

Вероника Шипилина,
33 года, кандидат психологических наук, доцент кафедры профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ

«Каждый человек уникален»

О карьере
В детстве я хотела стать дизайнером. Но к концу учебы мечты улетучились. В то время в ОмГПУ открылся новый факультет — педагогики и психологии, мне стало интересно попробовать себя в области психологии, на этой специальности я и остановила свой выбор. В этом году будет десять лет, как я работаю преподавателем в ОмГПУ. 
О любви
Для меня любовь — это безусловное принятие человека со всеми его плюсами и минусами. И это правило распространяется не только на людей, но и на любимое занятие, работу. Я полностью отдаюсь тому, что близко моему сердцу, при этом ничего не требую взамен. 
О мужчинах
Я считаю, что идеалов в принципе не должно быть и всех людей нужно принимать такими, какие они есть. Каждый человек уникален: мы же либо его принимаем, либо нет. Еще в Священном писании было сказано: «Не сотвори себе кумира». 
Об отдыхе
Мне очень нравится одно высказывание: «У мультимиллионера и у бомжа — 24 часа в сутках, но как они его тратят — это уже другой вопрос». Поэтому если человек хочет найти время для отдыха, он его обязательно найдет.
О мечте
Мечтаю стать счастливой женой и мамой двоих детишек. И чтобы все мои близкие были здоровы. Также хочу, чтобы все люди, которым я помогаю чисто профессионально, были счастливы. 

Людмила Шипилина,
59 лет, доктор педагогических наук, профессор, завкафедры профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ
 
«Даже в детстве я играла в учительницу»

О карьере
О том, что стану преподавателем, знала с детства, ведь даже в играх всегда выступала в роли учительницы. Много лет работала в школе. Когда встал вопрос о кандидатской степени — пришла работать в вуз, где сначала была деканом факультета, а затем стала зав-кафедры педагогики и психологии. 
О любви
Любовь для меня — понимание и гармония. Вообще это чувство словами трудно описать. У каждого оно свое. Любовь облагораживает, возвышает. И проявления ее могут быть абсолютно разными.
О мужчинах
Я сорок лет живу с мужем. Если бы он был не идеален, я бы с ним просто не была. Я всегда в нем видела опору, надежность, уверенность. В молодости поговаривали, что он похож на Муслима Магомаева. А кому не нравился Муслим Магомаев?
Об отдыхе 
Отдыхать, к сожалению, приходится редко, много времени занимает научная работа, подготовка аспирантов. А если вдруг попадаю на море, то просто лежу на песочке и ни о чем не думаю. Вот в этом году в Крым собираюсь.
О мечте 
С возрастом мечты становятся очень и очень приземленными. Мечтаю о том, чтобы все мои близкие были здоровы, дети — счастливы, ученики — успешны. И конечно, чтобы мои родители как можно дольше с нами были. Вот такие чисто человеческие мечты. 

Диана Виноградова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов