Дорога на замке

Дорога на замке

Дата публикации 26 июля 2017 09:00 Автор Фото Евгений Кармаев

Из-за реконструкции улица Ленина перекрыта от Броз Тито до Ленинградской площади.

На улице Ленина полным ходом идут работы по благоустройству. На прошлой неделе для автомобилистов закрыли еще один участок – от улицы Броз Тито до улицы Короленко. Как пояснили специалисты компании «ИдеалСтрой», столь масштабное перекрытие необходимо для строительства ливневой канализации.

– Перекрытие связано со строительством ливневой канализации, необходима прокладка трубы через проезжую часть, –
рассказал  главный инженер компании Николай Твардовский. – До сентября будем перекрывать два участка на улице Ленина: от Ленинградской площади до улицы Короленко и от улицы Короленко до улицы Броз Тито. Участок от улицы Броз Тито до Юбилейного моста будет пока открыт.

 По словам главного инженера компании «Идеал-Строй», перекрытие даст рабочим возможность ускориться. Так они смогут одновременно проводить строительные работы на нескольких площадках, а не поэтапно, как планировалось изначально. В горадминистрации рекомендуют водителям заранее выстраивать свой маршрут и запастись терпением. Открытие улицы Ленина для проезда планируется к 1 сентября.

Но есть и хорошая новость. Рабочие досрочно выполнили работы по переустройству линии контактной сети троллейбусов. На Ленинградской площади эти работы планировалось проводить по ночам до 26 июля. На время проведения работ приходилось полностью закрывать  для движения Ленинградский мост и дорогу от кольцевой развязки с улицами Суворова и Енисейской. Но благодаря слаженной работе компании «ИдеалСтрой», ООО «СМП-2004» и муниципального предприятия «Электрический транспорт» справиться с поставленной задачей им удалось за три дня, и уже с 20 июля омичи смогли вернуться на привычный маршрут.

Напомним, реконструкцией одной из старейших улиц Омска занимается питерская компания «ИдеалСтрой». В этом году рабочие наводят порядок на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Заказчиком выступает ПАО «Газпром». Их совместная работа известна омичам по обновлению улицы Чокана Валиханова и комплексному благоустройству Любинского проспекта, выполненному к 300-летию Омска. Проект реконструкции улицы Ленина предусматривает обновление пешеходной зоны и проезжей части, переустройство контактной сети, ремонт ливневой канализации, устройство новых световых опор и ограждений.

– Улица Ленина останется трехполосной, – пояснил заместитель генерального директора по производству компании «ИдеалСтрой» Павел Черняк. – Здесь появятся новые пешеходные переходы (наземные), светофорные объекты и островки безопасности. Транспортный узел от улицы Броз Тито до Юбилейного моста очень сложный. Там хаотичное движение и пешеходов, и автомобилистов. Кроме того, невозможно перейти улицу в районе улиц Лермонтова и Думской, соблюдая правила. Приходится обходить через проспект Карла Маркса или возвращаться на Любинской проспект. Эта ситуация будет решена. Появится островок безопасности на площади Ленина, который упорядочит движение транспорта.

Ремонтировать фасады зданий и подземный пешеходный переход, как это было на Любинском проспекте, не планируется.

Глас народа


Светлана Тепличная 
Автовладелица:
 Каждое утро  еду от библиотеки им. Пушкина до цирка. С закрытием улицы Ленина времени на проезд уходит в два раза больше. Самый тяжелый участок в час пик – от торгового комплекса «Пять звезд» и до улицы Думской. Здесь просто все стоит. Но, справедливости ради, хочу сказать, что на этой неделе стало легче передвигаться. Видимо, автомобилисты уже привыкли к ограничениям и выстроили для себя удобные маршруты для проезда, сложные участки они стараются миновать.
Марина Полищук 
Офис-менеджер:
 Я работаю в центре. Очень часто днем мне приходится проезжать по проспекту Карла Маркса. Особенно сложно на участке от остановки «Площадь Ленина» до остановки «Голубой огонек». Я уже приспособилась, доезжаю до площади Ленина и иду  пешком до «Голубого огонька», потом сажусь и еду дальше. Так выходит быстрее. Жаль, что к Дню города работы на улице Ленина не завершатся и омичи не смогут гулять, как обычно, от Ленинградской площади до Соборной. Но конечный результат того стоит.

Светлана Тепличная Автовладелица: Каждое утро  еду от библиотеки им. Пушкина до цирка. С закрытием улицы Ленина времени на проезд уходит в два раза больше. Самый тяжелый участок в час пик – от торгового комплекса «Пять звезд» и до улицы Думской. Здесь просто все стоит. Но, справедливости ради, хочу сказать, что на этой неделе стало легче передвигаться. Видимо, автомобилисты уже привыкли к ограничениям и выстроили для себя удобные маршруты для проезда, сложные участки они стараются миновать.
Марина Полищук Офис-менеджер: Я работаю в центре. Очень часто днем мне приходится проезжать по проспекту Карла Маркса. Особенно сложно на участке от остановки «Площадь Ленина» до остановки «Голубой огонек». Я уже приспособилась, доезжаю до площади Ленина и иду  пешком до «Голубого огонька», потом сажусь и еду дальше. Так выходит быстрее. Жаль, что к Дню города работы на улице Ленина не завершатся и омичи не смогут гулять, как обычно, от Ленинградской площади до Соборной. Но конечный результат того стоит.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Половодье  под контролем

Половодье под контролем

Ликвидация последствий весеннего паводка идет во ...

Акция

Подарок для читателей к 9 Мая

Подарок для читателей к 9 ...

«Омская правда» приглашает принять участие в ...

Власть

Регион ждет генеральная уборка

Регион ждет генеральная ...

В Омской области стартует месячник ...

Выставка

Цветущий Омск

Цветущий Омск

В историческом парке открылась персональная ...

Здоровье

Удобно и медикам, и пациентам

Удобно и медикам, и ...

В эксплуатацию сдана первая врачебная амбулатория ...

Земляки

«Он очень любил людей!»

«Он очень любил людей!»

Ветераны Омского шинного завода – о легендарном ...

Крупным планом

Праздник кино в Омске

Праздник кино в Омске

В областном центре завершил работу I Всероссийский ...

Наследие

Не дать забыть историю

Не дать забыть историю

Ветераны Советского округа большое внимание ...

Наше время

На пороге главной даты

На пороге главной даты

Ветеранские организации Омской области готовятся к ...

Общество

Митрополит Дионисий: «Возведение храма должно быть общим делом»

Митрополит Дионисий: ...

Митрополит Омский и Таврический Дионисий ...

Панорама недели

Газета наградила лучших

Газета наградила лучших

Редакция «Омской правды» провела шестой открытый ...

СВО

«А орден я дома забыл...»

«А орден я дома забыл...»

Омич Константин Манагаров получил серьезное ...

Социум

Десять лет – в творческом полете

Десять лет – в творческом ...

Вокальный ансамбль «Журавушка», cозданный при ...

Спектр

Новая площадка для представительных турниров

Новая площадка для ...

В Таре вступил в строй многофункциональный ...

Спецпроекты

Триста саженцев на улицах героев

Триста саженцев на улицах ...

В Омской области начали подготовку к участию в ...

Спорт

По плечу задачи любой сложности

По плечу задачи любой ...

В Омске завершился чемпионат Сибирского округа ...

Фестиваль

Поют ветераны

Поют ветераны

Ленинский округ принял участие в областном ...

Юбилей

Александр Артемов: «Наша основная цель – улучшение жизни населения!»

Александр Артемов: «Наша ...

«Омская правда» продолжает цикл материалов, ...