Юлия Герд: «Невинный взгляд помогал сдавать экзамены»

Победа в конкурсе красоты Beauty Fest, прошедшем недавно в Омске, — не первая вершина, которую покорила Юлия Герд. В 22 года девушка добилась больших результатов в бальных танцах, стала преподавателем хастл, поработала в модельном бизнесе, а сейчас защищает диплом ОмГУ. Одна из самых ярких выпускниц вузов-2012 Юлия Герд рассказала «Классу», как быть лучшей во всем и стремиться к большему.
Победа в конкурсе красоты Beauty Fest, прошедшем недавно в Омске, — не первая вершина, которую покорила Юлия Герд. В 22 года девушка добилась больших результатов в бальных танцах, стала преподавателем хастл, поработала в модельном бизнесе, а сейчас защищает диплом ОмГУ. Одна из самых ярких выпускниц вузов-2012 Юлия Герд рассказала «Классу», как быть лучшей во всем и стремиться к большему.

— Юля, завершается очередной этап твоей жизни и начинается новый. Чего ты от него ждешь?

— Я учусь уже на протяжении семи лет. В 10 классе поступила в профессиональный колледж при ОмГУ, на заочное отделение. До обеда училась в школе, а после обеда — в колледже. Окончив школу, в институт поступать не стала, продолжила обучение в колледже, но уже на очном отделении. После получения диплома решила — нужно учиться дальше и поступила в ОмГУ на экономический факультет опять же на заочку. И вот семилетка подошла к своему логическому завершению. Наконец-то у меня появится возможность работать по специальности (Юлия — будущий бухгалтер — прим. ред.).

— Почему выбрала экономический факультет?

— На эконом меня направила мама, которая сама всю жизнь работает в бухгалтерской сфере. Поэтому тема моей дипломной напрямую связана с предприятием, на котором она трудится, и касается учета и аудита товаров на предприятиях оптовой торговли.

— Будешь скучать по студенческой жизни?
 — Большая часть моих студенческих лет прошла на заочном отделении, поэтому не могу в полной мере назвать себя студентом. В колледже мы были кем-то вроде подопытных мышек, так как наша группа была пробной. А в университете для заочников не бывает ни медиан, ни экваторов, поэтому кто как мог, так и развлекался. Конечно, буду скучать по девчонкам из группы, с некоторыми из них мы очень сблизились за годы обучения. А самым ярким моментом стала большая задача, при решении которой у меня впервые сошелся дебет с кредитом. Тогда я поняла — день удался.

— Ты очень красивая девушка. Это помогало получать хорошие оценки?

— О да! Мой коронный взгляд, как у кота из мультфильма «Шрек», не раз помогал при сдаче экзаменов.

— Как ты считаешь, эффектная внешность может мешать?
— Конечно. Зависть — страшное чувство. У меня были, есть и будут завистники. Но нужно понимать, что от этого никуда не деться. Поэтому я ни на кого не обижаюсь.

— Расскажи об опыте работы в модельном бизнесе?

— Я никогда не думала о карьере модели. Как-то раз мама в бегущей строке увидела, что агентство Nelly Models проводит кастинг на какой-то показ. Я решила попробовать. Как выяснилось, для показа я недостаточно высокая (мой рост 167 см), но мне предложили учиться в модельной школе, успешно окончив которую, я стала подрабатывать моделью. Из-за небольшого роста работать за границей меня не приглашали, но было достаточно и омских заказов — развороты и обложки журналов, рекламные афиши и прочее.

— То есть зарабатывать этим на жизнь ты никогда не планировала?

— Чтобы зарабатывать этим на жизнь, нужно активно худеть. А мне не хотелось издеваться над организмом. Это очень сложная работа. Чего только стоит вжиться в образ, который тебе нужно показывать! О кастингах, недоедании и недосыпании и говорить не стоит. Моя жизнь — это танцы, ими я готова и зарабатывать, и жить.

—  Расскажи о конкурсах красоты подробнее.
— Впервые в подобном конкурсе я участвовала три года назад. Мы с мамой зашли в салон оптики «Монель», где шел набор девушек для участия в конкурсе красоты «Мисс Монель-2009». Решила попробовать и победила! Больше года я была лицом этого салона — на всех календарях и плакатах, по которым люди до сих пор меня узнают. Потом была «Битва Королев», где я стала третьей, после чего последовал конкурс красоты «Королева 5th Avenue», который тоже выиграла.

— А последняя победа в конкурсе Beauty Fest?
— Принять участие в Beauty Fest меня подтолкнули Софья Лобова, руководитель хастл-клуба «Движение», и мой молодой человек. Победа стала для меня большой неожиданностью, потому что все девочки были достойными конкурентками. Я получила денежный приз в размере тридцати тысяч рублей и почетное звание мисс.

— На что потратила призовые?
— Половину — на экипировку для катания на сноуборде, вторую половину — на автошколу.

— Значит, ты еще и спортсменка?

— Конечно. Вот собираюсь зимой в Шерегеше (Кемеровская область) оттачивать свои спортивные навыки.

— Как вышло, что ты стала преподавателем хастл-клуба «Движение»?

— Танцами я увлеклась еще в детском саду. Помню, влюбилась в мальчика, который ходил на бальные танцы, и, чтобы проводить с ним побольше времени, я попросила маму тоже отвести меня на занятия. Мальчик через пару месяцев бросил танцы, а для меня они стали частью жизни. Профессиональные занятия пришлось приостановить только в колледже, когда на них практически не оставалось времени. А два с половиной года назад мне позвонил бывший партнер по танцам и предложил пойти работать тренером в хастл-клуб «Движение». Я даже не знала, что это за стиль, но после собеседования поняла — отказываться не стоит. Директор «Движения» отправила нас на обучение в Красноярск. Но тренером я проработала лишь год — переехала в другой город.

— Куда переехала? И почему вернулась?
— Я уехала в Ярославль. Произошло все очень сумбурно: познакомилась с молодым человеком на свадьбе друзей, где мы оба были свидетелями. Уже на пятый день знакомства я получила предложение руки и сердца, а через месяц общения дала свое согласие. В Ярославле мы прожили недолго, переехали в Москву. Не буду вдаваться в подробности, но столичной жизнью и приключениями я насытилась быстро и вскоре решила вернуться в Омск. И снова пришла в хастл.

— Сейчас у тебя есть друг?

— Есть. История нашего знакомства удивительна. Он увидел меня в видеоролике нашего хастл-клуба и решил, что непременно должен со мной познакомиться. Пришел на занятие, но я на тот момент уехала. Он расстроился, но танцы не бросил и тоже занялся устройством личной жизни. Каково же было его удивление, когда спустя год мы встретились на одной из вечеринок «Движения». Не помню, о чем мы тогда разговаривали, но я сидела и думала, как было бы здорово, если бы этот парень был моим. Шло время, я вернулась к преподаванию, мы с Игорем (так его зовут) продолжали общаться, но только на профессиональном уровне. Хотя оба были безумно влюблены друг в друга. А потом нам понадобился тренер-мужчина, я предложила кандидатуру Игоря, и он согласился. С тех пор мы вместе. Вот уже четыре чудесных месяца.

— Как считаешь, для женщины семья важнее карьеры? Каковы твои приоритеты?
— Для меня семья — это все. И, конечно, если встанет выбор между карьерой и семьей, я выберу второе.

— Кого можешь назвать своим главным учителем?
— Наверное, маму. Она самый близкий и дорогой человек, который никогда не пожелает мне зла. Поэтому я целиком и полностью полагаюсь на ее жизненный опыт.

— Есть идеал, к которому ты стремишься?
— У меня никогда не было кумиров — ни музыкантов, ни актеров. Возможно, поэтому и идеала, к которому бы я стремилась, для меня не существует. Хочу просто быть счастливой. Этого достаточно.

Диана Виноградова
Дата публикации:13/06/2012 12:29