О знаниях

О знаниях

Дата публикации 13 июня 2012 12:34

Помните, когда-то наше любопытство взрослые усмиряли словами: «Много будешь знать, скоро состаришься»? Правда, мы в это все равно не верили и правильно делали. Потому что наступило время, когда умным быть не только полезно, но и модно. Да-да, именно модно!
Помните, когда-то наше любопытство взрослые усмиряли словами: «Много будешь знать, скоро состаришься»? Правда, мы в это все равно не верили и правильно делали. Потому что наступило время, когда умным быть не только полезно, но и модно. Да-да, именно модно! Выучить второй язык, разбираться в политике, получить образование, читать книжки и хорошие журналы, смотреть умные фильмы, грамотно писать и говорить, знать все о новых гаджетах и тенденциях — вот что сейчас нужно, чтобы быть человеком своего времени. При этом совсем не обязательно сидеть дома и позабыть о друзьях: «умники» имеют полное право на веселье и увлекательное общение.Впрочем, если в наличии имеются не все «умные» навыки, никогда не поздно их получить. Главное, чтобы учение было в радость, а для этого оно должно быть желанным, выбранным самостоятельно, никем не навязанным и захватывающим. Получается, что по-настоящему можно научиться только тому, что любишь! Посудите сами: английский язык гораздо проще постичь, когда мечтаешь о путешествиях, а грамотно писать хочется, когда твои тексты читают многие люди. И порой не лень провести ночь в интернете в поисках полезной информации, если завтра предстоит встреча и беседа с умными друзьями — ведь хочется общаться на равных! Когда глаза по-настоящему горят, все получается... В этом номере мы «побываем» в домах-музеях нобелевских лауреатов и сравним, как защищают дипломы выпускники разных специальностей. И, возможно, поймем, что… будешь много знать — жить будет интересней! 

Оксана Миронова, редактор
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...