Омские пледы с рукавами китайцы признали инновационными

Омские пледы с рукавами китайцы признали инновационными

Дата публикации 26 июля 2017 16:17

По словам организаторов швейного производства, сотрудничество с региональным бизнес-инкубатором помогло выйти на международный уровень и найти партнеров в КНР.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», в городе Маньчжурия (КНР) недавно успешно заработал Омский торговый дом. Торговля омскими товарами там началась довольно бойко. И вот, не прошло и месяца, как в Омске завершил работу международный проект «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор», в ходе которого гости из Поднебесной отметили для себя уже новые, зачастую инновационные, виды омской продукции.

В частности, восемь студенческих работ заслужили похвалу китайских инвесторов. Работы омичей оценивали китайские предприниматели и представителей организаций, занимающихся поддержкой молодежного бизнеса в КНР.

Звания «Лучшая инновационная идея» добился Данияр Ахметов с медицинским проектом в области андрологии. За лучший инновационный проект дипломом первой степени награжден Михаил Деревянко, придумавший уже известный некоторым омичам агрегатор сферы услуг Shelme. А лучшим инновационным продуктом китайцы признали проект ООО «Коста компани», развивающий производство эксклюзивного домашнего текстиля, и в частности пледов с рукавами. Эту фирму возглавляют два молодых предпринимателя: Евгений Долгошеев и Чеслав Васьковский.

«Для нас это не просто победа. Это доказательство того, что наш проект успешен. Конечно, очень помогла образовательная программа бизнес-инкубатора. Нам, как молодым предпринимателям, важно выйти на международный уровень. Как итог — уже есть договоренности с будущими китайскими партнерами», — рассказал соавтор проекта «Коста компани» Чеслав Васьковский.


читайте также

Виктор Назаров открыл в Китае Омский торговый дом

Виктор Назаров открыл в Китае Омский торговый дом

Омские товаропроизводители могут продавать свою продукцию в Маньчжурии. В зоне беспошлинной торговли выделен отдельный зал и складские помещения. Помимо этого, китайцы освободили омичей от арендной платы на один год.

Александр Васильев


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...