Омские полицейские избили и ограбили водителя

Омские полицейские избили и ограбили водителя

Дата публикации 14 июня 2012 06:16

Два оперуполномоченных уголовного розыска Омской области предстанут перед судом за побои, кражу и мошенничество. По просьбе своего знакомого они избили водителя и забрали у него 400 тысяч рублей.
Два оперуполномоченных уголовного розыска Омской области предстанут перед судом за побои, кражу и мошенничество.  По просьбе своего знакомого они избили водителя и забрали у него 400 тысяч рублей.
 
 
Областное Следственное управление СК РФ передало в суд уголовные  дела в отношении двух полицейских, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.  По материалам следствия, в ночное время на трассе между водителями автомобилей ВАЗ-2114 и Nissan March произошел конфликт. Для выяснения отношений конфликтующие договорились встретиться на въезде в город, куда также были приглашены знакомые водителей, оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Александр Суворов и Павел Зиновьев.
 
– Не выяснив обстоятельств конфликта, Александр Суворов сразу ударил кулаком по лицу водителя автомобиля Nissan March, а Павел Зиновьев нанес удар в голову приятелю водителя, который потерял сознание, – прокомментировала старший помощник руководителя областного Следственного управления  Лариса Болдинова. – Несколько раз пнув лежавшего без сознания потерпевшего, Зиновьев обыскал его автомобиль и похитил из салона более 400 тысяч рублей.
 
Действия полицейского тем более циничны, что на следующий день Зиновьев  оформил документы о получении им травмы руки при выполнении должностных обязанностей. На основании этих документов ему была выдана страховка в сумме 33 тысячи рублей.
 
В настоящее время 30-летнему Суворову предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений, а 32-летнему Зиновьеву – в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений, краже в крупном размере и мошенничестве.
 
Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов