Омичи на День города пустились в пляс вместе с Надеждой Бабкиной

Омичи на День города пустились в пляс вместе с Надеждой Бабкиной

Дата публикации 5 августа 2017 23:00 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Овации, аплодисменты, воздушные поцелуи в адрес народной артистки России Надежды Бабкиной и ее коллектива поставили точку в споре, нужно ли было приглашать этих артистов на городской праздник. Омичи сказали: «Да».

Спор омичей вокруг выступления в День города Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня» продолжался больше месяца, когда стало известно, что мэрия пригласила этот коллектив выступить 5 августа на площади Победы. Молодежь возмущалась, что администрация города не учитывает ее запросы.

В соцсетях запускали неофициальное голосование, проводили соцопрос и официально, в котором, правда, приняли участие всего лишь 384 человека, из них 72% заявили, что на концерт Бабкиной не пойдут. Социологи не сказали, каков был средний возраст опрашиваемых. Молодежь предлагала пригласить Сергея Шнурова или группу «Ленинград», но в мэрии были уверены, что Надежда Бабкина, собирающая аншлаги, «заведет» омскую публику. Буквально накануне Дня города и.о. мэра Сергей Фролов сказал журналистам:

«Сто процентов уверен, что она (Бабкина. – Прим. ред.) заведет всю площадь, омичи будут танцевать, петь, свистеть. Будет все профессионально, с огоньком. Будет хороший концерт», — дал прогноз Сергей Фролов.

Так оно и произошло. Сегодняшний концерт расставил, как говорится, все точки. Публика стала собираться на концерт, заявленный на 20 часов вечера, заранее, чтобы успеть занять места в партере. На площади Победы сегодня с 13 часов танцевали лучшие коллективы города — разных направлений и стилей. Ближе к 20:00 на сцену вышли народники — так было задумано, чтобы плавно перейти к ансамблю «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.


Но когда настало время «ч», на сцену вышел Омский русский народный хор. Зрители тепло приветствовали земляков. Но хор продолжал выступать еще 35 минут, и в импровизированном зрительном зале под открытым небом омичи стали скандировать: «Бабкину, Бабкину!», «Бабкину давай!». Немного стало обидно за наш прославленный хор, который и поет, и танцует не хуже коллектива — гостя из Москвы. С другой стороны, люди пришли «на Бабкину» и требовали начала ее выступления.

Наконец, народная артистка появилась, поздравила омичей с Днем города.

«Омичи! Мы приехали к вам с любовью!» — сказала со сцены Надежда Бабкина, не забыв добавить, что Омск — город исторический, красивый, гостеприимный.

А потом начался концерт, в котором звучали русские народные и казачьи песни в современной обработке, песни из любимых кинофильмов.  Пели и танцевали у Надежды Бабкиной молодые артисты, которые «завели» омскую публику: омичи поднимали руки вверх, притопывали, подпевали, а когда Надежда Бабкина махала зрителям, публика была вне себя от восторга. Артисты стали приглашать зрителей на сцену, и никто не отказывался — наоборот, люди перелезали через ограждения и пускались в пляс.

На площади Победы собралось несколько тысяч человек. Выступление «Русской песни» было слышно во всех уголках сквера им. Дзержинского. И там народ приплясывал, фотографировал происходящее. Если кто-то думает, что это были в основном люди в возрасте, то ошибается. На концерте Надежды Бабкиной побывали омичи всех возрастов: от грудных детей, школьников, студентов до бабушек. И все ушли домой с хорошим настроением.


Добавим, что истинные поклонники дождались, когда Надежда Бабкина переоденется после концерта и пойдет к машине, и начали признаваться певице в любви. Народная артистка фотографировалась с омичами, даже спела одной маленькой зрительнице, благодарила за теплый прием.

«Мы вас любим!» — чуть ли не хором говорили певице поклонники.

Машину с гостьей никак не хотели отпускать. 

ранее по теме

Компанейщиков договорился о выступлении рэп-группы «25/17» на Дне города Омска

Компанейщиков договорился о выступлении рэп-группы «25/17» на Дне города Омска

Правда, это может произойти уже в 2018 году. На этот год у коллектива весь гастрольный график расписан.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Виталий
Как надоели статьи под заказ
06 августа, 10:37 | Ответить
Татьяна
Ну и пошли те кто и хотел увидеть Бабкину, приехал бы "Ленинград", пошли бы другие. Посмотрите на фото, молодежи почти нет. Какой город, такие такие и приглашенные гости, молодежь уезжает.
06 августа, 12:28 | Ответить
Дмитрий
[Комментарий удален]
Абрам
А ещё говорят, что омичи Бабкину не любят, вон сколько народу набилось, яблоку не где упасть.
10 августа, 13:06 | Ответить
Сава
Под градусом хоть с кем в пляс пустишься.
10 августа, 13:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов