В соцсетях омичи обсуждают слоновью прогулку

В соцсетях омичи обсуждают слоновью прогулку

Дата публикации 7 августа 2017 11:19 Автор Татьяна Ачаирская

Поводом стала прогулка индийских слонов из Варшавского цирка в воскресенье, 6 августа. Проанализировав паблики, «ОМСКРЕГИОН» пришел к выводу, что омичи хорошо знают басню Крылова «Слон и Моська».

В воскресенье, 6 августа, Варшавский цирк, который гастролирует в Омске с шоу индийских слонов, решил сделать омичам подарок ко Дню города. Было объявлено, что с 14 до 16 часов на площадь перед омским цирком выйдут слоны Дженни и Магда вместе с дрессировщиком.

Чтобы увидеть слонов, многие горожане приехали заранее, машины ставили не только возле цирка, парковались вдоль бульвара Победы и во всех соседних дворах. Около 14 часов на площади перед цирком, как говорится, яблоку негде было упасть: омичи с грудными детьми в колясках и без, с детьми постарше оккупировали все лестницы здания, бабушки с тросточками под палящим солнцем тоже томились в ожидании слонов. Площадку под шоу загородили металлическим ограждением, за которым в три ряда стояли зрители.

В 14 часов началось уличное шоу, но не со слонов, а с разминки. Потом артисты цирка в течение 45 минут показывали разные номера, ведущий разыгрывал призы. Омичи без конца спрашивали организаторов, когда же наконец выведут слонов. Работники цирка старались успокоить зрителей и убрать их со «слоновьей» дороги: мол, пока не встанете в безопасное место по краям, слонов не выведем. Наконец в 14:45 животные появились из ворот рядом со служебным входом. Толпа их встречала восторженными возгласами, фотографировала, хотя организаторы пытались прокричать, чтобы омичи не использовали вспышки, дабы не испугать животных. Слоны прошли на главную площадку к фонтану, где показали несколько трюков. Но увидеть это многие, увы, не смогли, потому что из-за большого количества народа не многие смогли пробиться к ограждениям. Так что им остается довольствоваться фотографиями в соцсетях. В этом избытка нет.


vk.com/lesikfil

Горожане выкладывают фотографии с шоу слонов почти без комментариев. Но каждый второй пишет строчки из басни Крылова:

По улицам Слона водили,

Как видно, напоказ —

Известно, что Слоны в диковинку у нас —

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Кто-то жалеет слонов, считая, что их место в дикой природе, кому-то из пользователей соцсетей не понравился цвет Дженни и Магды. Здесь вопрос спорный — слоны абсолютно нормального для них цвета, не оранжевого же, как надувной.

Конечно, Варшавскому цирку надо сказать спасибо за шоу: кто-то его все равно посмотрел, ведь есть люди, которые не могут себе позволить купить билеты в цирк — а здесь слонов показали бесплатно.

А вот к зрителям претензии есть: культуры маловато. Когда взрослый мужчина под метр девяносто ростом стоит возле ограждения и не хочет пропустить вперед ребенка, о какой культуре может идти речь? Еще один пример: зрители в поисках удобного места истоптали все газоны, которые с такой любовью были сделаны нынешней весной возле отремонтированного цирка. Или в понедельник утром дворники собрали несколько мешков мусора, в том числе и с газонов. Вот о чем надо тоже писать в пабликах.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бубубу
Конечно, ведь лучше писать о том, что все заворовались, какой у нас город плохой, город-пень, все деревья повырубали, травят газом и т.д. И на себя мысль шальная не упадёт: "А я ведь тоже вытаптывал все газончики-то эти, да мусором какал на землицу...", а так - благодать: "Я вот за свою жисть честную ни одного деревца не погубил, ни одного литра кислорода не попортил! Не то что эти чинуши треклятые! Да мне бы их зряплаты, да их возможности - всё бы поменял!"
08 августа, 20:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов