Unilever расширит штаты

Unilever расширит штаты

Дата публикации 14 июня 2012 09:52

Руководство компании «Юнилевер» пошло навстречу участникам забастовки на фабрике мороженого «Инмарко». Предприятие готово взять в штат около 200 сотрудников, оформленных на посредника ООО «Коулмэн – Промышленный персонал».
Руководство компании «Юнилевер» пошло навстречу участникам забастовки на фабрике мороженого «Инмарко». Предприятие готово взять в штат около 200 сотрудников, оформленных на посредника ООО «Коулмэн – Промышленный персонал». Само кадровое агентство хотя и доказало в суде, что забастовка была незаконной, не собирается применять карательные меры к бастующим.
 
Работники фабрики мороженого «Инмарко» и ее московское руководство, похоже, смогли достичь согласия.
 
– 5 июня мы подписали декларацию о намерениях, согласно которой сотрудники со стажем, а это около двухсот человек, будут приняты непосредственно в штат компании «Юнилевер», минуя фактического посредника, компанию «Коулмэн – Промышленный персонал», – сообщила председатель первичной профсоюзной организации «Новопроф» Лилия Насретдинова.
 
Для перевода сотрудников в штат «Юнилевер» стороны создали специальную комиссию. В ее состав вошли двое представителей профсоюза работников и филиала. Процесс по переводу сотрудников должен завершиться до 2 июля. Кроме того,  сотрудникам сохранят повышенную с 1 июня на 10% заработную плату.  В результате пикет, который должен был состояться в этот же день, решили отменить.
 
Днем ранее, 4 июня, в Омском областном суде завершилось рассмотрение гражданского дела по искам ООО «Коулмэн – Промышленный персонал». Напомним, что компания потребовала признать две заявленные сотрудницами завода забастовки незаконными. По мнению истца, персонал организовал и провел забастовку 15 мая до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь служебную записку, в которой часть работников сообщала о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки. Таким образом, времени на переговоры не оставалось. Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд признал незаконной забастовку, проходившую с 12 по 14 мая 2012 года. Также суд признал незаконным решение трудового коллектива об объявлении с 21 мая 2012 года бессрочной забастовки, которая не состоялась.
 
Как сообщили в компании Coleman Services, несмотря на сообщения в СМИ, компания не собиралась финансово наказывать бастующих.
 
– Компания никогда не требовала возмещения ущерба и упущенной финансовой прибыли с сотрудников и не подавала подобных исков в суд, – сообщила «ОВ. Деловая среда» руководитель отдела маркетинга Coleman Services Тамара Колпачевская.
 
Несмотря на то что около 200 сотрудников «Инмарко» перейдут в штат «Юнилевер», вопрос о том, будет ли холдинг и дальше поддерживать отношения с рекрутинговым агентством, пока остается открытым. Но даже если «Юнилевер» и захочет продолжить сотрудничество, в ближайшем будущем схема аутстаффинга, то есть вывода персонала за штат, может стать незаконной. Дело в том, что Государственная Дума России уже приняла в первом чтении законопроект депутатов Андрея Исаева и Михаила Тарасенко о запрете в России заемного труда. Среди наиболее активных противников закона уже успела засветиться и руководитель Coleman Services Ольга Банцекина.

Анастасия Черноскутова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов