Трофимов хочет договориться с омской мэрией, чтобы перекрывать Любинский проспект на выходные

Трофимов хочет договориться с омской мэрией, чтобы перекрывать Любинский проспект на выходные

Дата публикации 8 августа 2017 14:02 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Глава регионального минкульта снова пытается вернуться к идее проведения в центре в уик-энд «небольшого дня города». Для этого Юрий Трофимов планирует привлекать артистов, музыкантов и просто веселых ребят.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов предложил каждые выходные устраивать в центре города небольшой праздник. Для этого планируется задействовать Омскую крепость, улицу Валиханова и Любинский проспект.

«День города, судя по настроению омичей, прошел замечательно, — пишет Юрий Трофимов у себя на странице в "Фейсбук". — Самое главное — он показал, как много в Омске интересных, талантливых, инициативных людей, которые готовы делать праздник для горожан. Музыканты, артисты, просто веселые ребята, которым только дай волю — они устроят настоящее шоу. А имея такой творческий потенциал, зачем ждать еще год, чтобы снова устраивать праздник?»

Поэтому, как говорит министр, родилась идея: почему бы каждые выходные не устраивать такой небольшой «день города»? Приглашать омичей с друзьями и семьями можно на Любинский проспект, ул. Ч. Валиханова, в Омскую крепость.

Инициативу Юрия Трофимова уже обсуждают у него в комментариях.

«Совершенно согласен с тем, что центр нужно оживлять, — пишет худрук и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. — Я бы, в первую очередь, позволил выйти на улицы художникам, музыкантам, ремесленникам, неформалам, они бы заполнили пустующие улицы. Центр города может стать музеем, креативной площадкой, местом чудаков, выставкой под открытым небом при нулевых вложениях. Омску нужен свой Арбат. Кстати, при всей насыщенности программы Дня Города мне показалось странным, что на улицах нет художников».

Напомним, что в прошлом году с такой же инициативой выходил депутат Госдумы (тогда еще сенатор) Андрей Голушко. По мнению политика, исторический Любинский проспект должен ожить с помощью молодежи, новых кафе и выступлений артистов и музыкантов. Но тогда, по его признанию, ему не удалось «разбудить чиновников мэрии» и внушить им эту идею для реализации. Возможно, попытка Юрия Трофимова окажется более успешной.

«Будет здорово, если исторический центр Омска станет и культурным центром притяжения для активных горожан, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр культуры. — Уже сегодня мы планируем обсудить с администрацией города возможность реализации идеи о создании на улице Ленина и прилегающих к ней локациях единого культурного пространства, где каждые выходные происходили бы какие-то интересные события. Если мэрия оценит наши предложения положительно, то мы готовы включиться в работу и оказать всяческую поддержку тем людям, которые хотят наполнить Любинский проспект жизнью, творчеством, позитивным настроением».

Ранее по теме:

Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

По мнению политика, исторический Любинский проспект должен ожить с помощью молодежи, новых кафе и выступлений артистов и музыкантов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов