Омские памятники архитектуры находятся в аварийном состоянии

Омские памятники архитектуры находятся в аварийном состоянии

Дата публикации 14 июня 2012 09:59 Автор Наталья Евдокимова

Прокуратура проверила состояние памятников архитектуры в Омске. Как оказалось, собственники некоторых из них содержат здания в неудовлетворительном состоянии. «Дом купчихи Кузьминой» в центре Омска находится в аварийном состоянии, плановые реставрационные работы не производились.
Прокуратура проверила состояние памятников архитектуры в Омске. Как оказалось, собственники некоторых из них содержат здания в неудовлетворительном состоянии. «Дом купчихи Кузьминой» в центре Омска находится в аварийном состоянии, плановые реставрационные работы  не производились.
  
Плановые рейды по городским памятникам истории и культуры показали, что собственники содержат здания в неудовлетворительном состоянии: на объектах культурного наследия отсутствует информационная табличка, не заключены охранные обязательства, а также не соблюдались условия содержания зданий.
 
В подобном состоянии оказалось и здание памятника истории и культуры «Дом купчихи Кузьминой» (1913 год), расположенного по улице Театральная, 7. Этот объект является памятником деревянного зодчества. Там размещался «Городской музей “Искусство Омска”». Прокуроры обнаружили, что на фасаде здания имеются следы гнили, намокания дерева, отмечаются трещины по фасаду здания. Внутри помещения во всех комнатах музея наблюдается отслоение штукатурного слоя до дранки, деформация потолочных и половых перекрытий, имеются следы демонтажа внутренних перегородок. Здание требует капитального ремонта: замена полового покрытия, линолеума и батарей отопления. Как установили прокуроры, мероприятия по плану ремонтно-реставрационных работ на памятнике истории и культуры не производились.
 
Сейчас здание памятника истории и культуры закрыто для посетителей в связи с его аварийным состоянием. 

– После проверки городских памятников архитектуры мы обнаружили 97 нарушений закона, представления об их устранении направили в администрацию города, в «Городской музей “Искусство Омска”», в Омский музей просвещения, в Омское областное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов»,  в Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» и другие учреждения, – отметили в областной прокуратуре.
 

 Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов