Банк «СИБЭС» выплатит Валерию Парадееву более двух миллионов рублей

Банк «СИБЭС» выплатит Валерию Парадееву более двух миллионов рублей

Дата публикации 14 июня 2012 10:47

Коммерческий банк «СИБЭС» выплатит местному бизнесмену Валерию Парадееву 2 млн 112 тыс. рублей. Финансовое учреждение незаконно списало эту сумму с расчетного счета обанкротившегося предпринимателя, которому принадлежит омский «Арматурно-фланцевый завод».
Коммерческий банк «СИБЭС» выплатит местному бизнесмену Валерию Парадееву 2 млн 112 тыс. рублей.  Финансовое учреждение незаконно списало эту сумму с расчетного счета обанкротившегося предпринимателя, которому принадлежит омский «Арматурно-фланцевый завод».
 
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск обанкротившегося предпринимателя Валерия Парадеева к коммерческому банку «СИБЭС». Отметим, г-ну Парадееву принадлежит «Арматурно-фланцевый завод» (весной 2011 года по заявлению Сбербанка на этом предприятии введена процедура наблюдения), спорткомплекс «Панорама-Парк».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе судебной инстанции, Валерий Парадеев признан несостоятельным в августе 2011 года, в его отношении открыто конкурсное производство. В реестр требований кредиторов включено несколько организаций, в том числе КБ «СИБЭС», с которым Парадеев в свое время заключил кредитный договор.  
 
Согласно арбитражному процессуальному кодексу, списание средств с расчетного счета должника производится в строгой очередности и по распоряжению конкурсного управляющего.  Однако банк, по мнению предпринимателя, нарушил эти условия. Со слов Парадеева, в газете «Комерсантъ» 19 марта 2011 года  было опубликовано сообщение о том, что в его отношении введена процедура наблюдения, а на имущество наложен арест.  Банк списал финансовые средства с расчетного счета банкрота уже после этой даты.

Представитель ответчика признал в зале суда, что информацию в газете «Комерсантъ» они увидели слишком поздно, и именно поэтому произвели вышеназванную финансовую операцию.
 
Омский арбитражный суд решил взыскать с КБ «СИБЭС» 2 млн 112 тыс. рублей в пользу ИП Парадеева. У ответчика есть право на апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.     

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...