Банк «СИБЭС» выплатит Валерию Парадееву более двух миллионов рублей

Банк «СИБЭС» выплатит Валерию Парадееву более двух миллионов рублей

Дата публикации 14 июня 2012 10:47

Коммерческий банк «СИБЭС» выплатит местному бизнесмену Валерию Парадееву 2 млн 112 тыс. рублей. Финансовое учреждение незаконно списало эту сумму с расчетного счета обанкротившегося предпринимателя, которому принадлежит омский «Арматурно-фланцевый завод».
Коммерческий банк «СИБЭС» выплатит местному бизнесмену Валерию Парадееву 2 млн 112 тыс. рублей.  Финансовое учреждение незаконно списало эту сумму с расчетного счета обанкротившегося предпринимателя, которому принадлежит омский «Арматурно-фланцевый завод».
 
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск обанкротившегося предпринимателя Валерия Парадеева к коммерческому банку «СИБЭС». Отметим, г-ну Парадееву принадлежит «Арматурно-фланцевый завод» (весной 2011 года по заявлению Сбербанка на этом предприятии введена процедура наблюдения), спорткомплекс «Панорама-Парк».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе судебной инстанции, Валерий Парадеев признан несостоятельным в августе 2011 года, в его отношении открыто конкурсное производство. В реестр требований кредиторов включено несколько организаций, в том числе КБ «СИБЭС», с которым Парадеев в свое время заключил кредитный договор.  
 
Согласно арбитражному процессуальному кодексу, списание средств с расчетного счета должника производится в строгой очередности и по распоряжению конкурсного управляющего.  Однако банк, по мнению предпринимателя, нарушил эти условия. Со слов Парадеева, в газете «Комерсантъ» 19 марта 2011 года  было опубликовано сообщение о том, что в его отношении введена процедура наблюдения, а на имущество наложен арест.  Банк списал финансовые средства с расчетного счета банкрота уже после этой даты.

Представитель ответчика признал в зале суда, что информацию в газете «Комерсантъ» они увидели слишком поздно, и именно поэтому произвели вышеназванную финансовую операцию.
 
Омский арбитражный суд решил взыскать с КБ «СИБЭС» 2 млн 112 тыс. рублей в пользу ИП Парадеева. У ответчика есть право на апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.     

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов