Омские политики выбирают спорт

Омские политики выбирают спорт

Дата публикации 9 августа 2017 08:04 Автор

Общественники и депутаты поддерживают развитие массовых видов спорта не только на словах, но и личным участием в соревнованиях.

В 28-м Сибирском международном марафоне от партии «Единая Россия» приняли участие более 20 человек – как действующие парламентарии, так и кандидаты в депутаты.

На старт дистанции 3 километра вышли депутаты Омского городского Совета Андрей Никитин, Алексей Саяпин, победители предварительного голосования. Поддержать коллег по партии пришел секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников.

Член регионального политсовета «Единой России» Сергей Грушичев считает, что марафон – неотъемлемая часть празднования Дня города, которая объединяет людей всех возрастов и занятий и учит любить родной Омск.

– Я участвую в марафоне второй раз. Мне очень нравится формат мероприятия. Много людей, молодежи, и город красивый как никогда. В этой атмосфере очень приятно участвовать в состязании. Считаю, что марафон объединяет людей всех возрастов и занятий, – сказал Сергей Грушичев. – Партия «Единая Россия» всегда поддерживала проекты, развивающие массовые виды спорта. Например, в нашем Кировском округе мы поощряем молодых спортсменов, помогаем проводить различные турниры, в том числе в небольших клубах. В них занимается много талантливых ребят, многие из которых могут стать в будущем гордостью Омска. Большое внимание уделяем восстановлению дворовых спортивных площадок.

Как уже сообщала «ОП», на Левобережье при организационной поддержке Кировского отделения партии «Единая Россия» в этом году обустроят сразу четыре детские дворовые площадки: в 3-м, 5-м микрорайонах, а также в «Континентальном» и «Тополином».

– По словам жителей, во дворе дома по адресу: ул. Ватутина, 2, крайне не хватает хорошей спортивной площадки, где можно было бы заниматься любительским спортом, проводить дворовые соревнования по футболу и волейболу, – рассказал член политсовета регионального отделения партии, кандидат в депутаты Омского городского Совета Сергей Грушичев. – Люди обратились в нашу общественную приемную. Поэтому мы сейчас изыскиваем возможности такую площадку жильцам обустроить.

С инициативой установить во дворе спортивную площадку на пустыре обратились активные жители дома на бульваре Архитекторов. Аккуратные дома и сравнительно неплохую детскую площадку портит неухоженный пустырь с сорняками. Оценить ситуацию на место выехали руководитель общественного движения Сергей Грушичев, депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар и заместитель главы администрации Кировского округа Александр Фрикель. Было решено взять ситуацию на контроль и проработать все административные вопросы с земельным участком, после чего можно приступать к непосредственному сооружению нового спортивного объекта.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар, этим летом также появится освещение на спортивной площадке, что на улице Взлетной. Старую хоккейную коробку, расположенную во дворе, жители при поддержке Кировского отделения «Единой России» привели в порядок: убрали мусор, покрасили яркой краской бортики. Теперь не хватает только освещения, чтобы коробка функционировала не только летом, но и зимой. Желающих заниматься спортом среди жителей окрестных домов много. Поэтому площадка пустовать не будет.

Все эти адреса для благоустройства выбраны не случайно. Это результат активности жителей, которые обращаются в общественную приемную с конкретными предложениями.

– Мы просчитали смету по всем объектам. Работы уже начались, – отметил Сергей Грушичев. – Надеемся на то, что активные жители близлежащих домов примут участие в работе по восстановлению спортивных площадок.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий