Красный Крест помог жителям Затона продуктами и обещал привезти постельное белье

Красный Крест помог жителям Затона продуктами и обещал привезти постельное белье

Дата публикации 9 августа 2017 11:28 Автор Источник фото omskportal.ru

В пострадавший от весеннего половодья поселок Затон делегаты Красного Креста и Полумесяца доставили 4 машины гуманитарной помощи. Селянам раздали продукты питания и средства личной гигиены.

Инициаторами акции стало омское представительство общественной организации «Российский Красный Крест».


«Мы привезли людям продуктовые наборы, куда входят мясные и рыбные консервы, крупа, сгущенка, сахар, макаронные изделия. Также раздаем средства личной гигиены: зубную пасту, щетки, мыло, — цитирует пресс-служба облправительства руководителя Омского представительства Российского Красного креста Алексея Голенкова. — После того как я побывал на личном приеме у губернатора, по его распоряжению нам выделили помещение под офис по улице Красный Путь, 89. Стараемся помочь каждому, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, либо продуктами, либо вещами. Работаем в тесном взаимодействии с органами региональной власти».


В ближайшее время Красный Крест доставит в Затон груз с постельными принадлежностями, которые также раздадут местным жителям.


Добавим, что в этом году жителям подтопленных домов, а таковых в Затоне было 36, планируется оказание материальной помощи из резервного фонда правительства Омской области.

Кроме того, в этом году территорию поселка Затон признали зоной подтопления. Об этом рассказал глава регионального управления МЧС России Владимир Корбут, отвечая на вопросы читателей газеты «Омская правда». Возможно, в скором времени жители поселка попадут в госпрограмму по расселению.

читайте также

Затон затоплен, а в Усть-Ишимском районе большую воду ждут 27 мая

Затон затоплен, а в Усть-Ишимском районе большую воду ждут 27 мая

Вода в Иртыше прибывает, и пик паводка в районе поселка Затон ожидается на днях, уже подтоплен 21 дом. А в самом северном районе Омской области большая вода на реке Ишим придет с 27 по 31 мая.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...