За жестокое убийство голубя на жителя Омска завели уголовное дело

За жестокое убийство голубя на жителя Омска завели уголовное дело

Дата публикации 9 августа 2017 18:10 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com

Второе зверское происшествие с участием живодеров произошло в Береговом. Мужчина топором убил соседскую собаку.

О первом случае возмущенные жители рассказали в соцсетях. Мужчина на территории школы, расположенной на проспекте Мира, в присутствии малолетних детей, стрелял в голубей из рогатки. Затем живодеры, а их по свидетельствам очевидцев было несколько, добивали птиц ударами об гараж.

Как сообщили в полиции, в результате оперативно-разыскных мероприятий они установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Советского округа. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. На месте происшествия для проведения экспертиз криминалисты изъяли различные следы, подлежащие исследованию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными».

За аналогичное деяние к уголовной ответственности привлекут и жителя поселка Берегового. В полицию о жестоком обращении с животным сообщила местная жительница. По версии дознания, подозреваемый топором убил собаку, принадлежащую заявительнице. Ранее он был неоднократно судим за кражи, грабеж и мошенничество.

«В настоящее время расследования продолжаются. После проведения комплекса необходимых следственных действий уголовные дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Оксана
В цивилизованных странах за убийство животных дают длительный срок заключения в тюрьму, но у нас же не цивилизованная страна к глубокому сожалению. Безнаказанность рождает вседозволенность. Последние годы народ со страшной скоростью начал маргинализироваться.
09 августа, 19:52 | Ответить
Макар
Не чего убивать чужих животных, живодер!
10 августа, 13:12 | Ответить
Омич
Неужели кому-то ещё жалко летающих крыс и блохастых злобных тварей?
11 августа, 17:44 | Ответить
светлана
Сам ты летающая и блохастая крыса ты жрёш их хлеб читай библию
14 августа, 10:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов