«Единая Россия» в новом горсовете будет разбираться с выбросами в Омске

«Единая Россия» в новом горсовете будет разбираться с выбросами в Омске

Дата публикации 10 августа 2017 17:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, отвечая на вопрос читателя «Омской правды» в общественной приемной областной газеты в четверг, 10 августа.

Общественная приемная «Омской правды» продолжает свою работу. В четверг, 10 августа, на вопросы омичей отвечал кандидат в депутаты городского совета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. Еще за час до открытия общественной приемной в коридоре редакции стали собираться люди: боялись опоздать и не успеть задать свой вопрос.

Вопросы от жителей Омска были самые разные: от юридических до экологических. Так, жительница улицы Менделеева Мария Тихоновна Мазурова считает, что ей неправильно начисляют плату за холодную воду и электроэнергию, и ее пугают судами за долги.


Юрий Тетянников разъяснил пожилой женщине, что в квитанции ошибок нет, ведь квартиросъемщик платит по счетчикам, необходимо лишь вовремя передавать данные ресурсоснабжающей организации, тогда долгов в квитанции не будет.

У жительницы Ленинского округа Любови Захаровны Лапченко более сложный вопрос. Вместе с семьей она проживает в частном доме по улице Целинной уже 50 лет. Но дом был построен самовольно ее свекром, и документов на строение никаких нет. Теперь семья решила строить новый дом, а земля никак не оформлена. Суд отказал. Что делать?


Юрий Тетянников дал омичке номер телефона грамотного юриста, который сможет помочь в решении вопроса.

Еще один вопрос поступил по телефону. Жители дома № 140 по улице Пушкина пожаловались, что у них заварили мусоропроводы якобы на основании решения собрания жильцов.

«Мы не подписывались под этим решением, — говорила по телефону женщина, — а подписи наши подделали. Пожилые люди против того, чтобы самостоятельно выносить мусор на улицу, в контейнеры. Им это делать тяжело».

«Необходимо признать решение нелегитимным. Нужно созвать новое собрание», — дал совет Юрий Тетянников.

Еще один звонок по телефону был от жительницы улицы Химиков Ирины Викторовны. Фамилию женщина не сообщила, но сказала, что ее волнует вопрос выбросов вредных веществ в атмосферу, их она чувствует почти каждый день. Предпринимают ли что-то по этому поводу власти Омска, ищут виновников?

«Проблема выбросов, Ирина Викторовна, интересует не только вас, но и меня как жителя Омска. Мы хотим всерьез заняться этой проблемой. На следующей неделе соберем в “Единой России” всех, кто контролирует выбросы, хотим выслушать их. Это первое. Второе: с 1 января на всех предприятиях, осуществляющих выбросы в атмосферу, будут установлены специальные приборы-датчики, которые будут фиксировать химический состав выбросов. И данные будут автоматические стекаться в единый центр обработки, и сразу будет понятно, кто нарушает закон. Учитывая колоссальные штрафы, которые предприятие будет вынуждено заплатить, думаю, что желание травить население у многих отпадет. Мы же со своей стороны готовы проводить собственное расследование. У нас нет соответствующей аппаратуры, но она появится в ближайшие месяцы. Поэтому “Единая Россия” в этом вопросе полностью на вашей стороне. И сегодня этот вопрос для нас является приоритетным. В новом составе городского совета «Единая Россия» планирует начать свою работу именно с вопроса экологии, с установки приборов, приобретения необходимого диагностического оборудования», — ответил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» жительнице Омска.

Также Юрий Тетянников подробно ответил на вопросы о благоустройстве омских дворов, которое началось буквально на этой неделе, о спортивных проектах партии и их реализации на территории Омской области.

ранее по теме

Депутат Андрей Никитин: «Капремонт должен быть качественным или его лучше не делать»

Депутат Андрей Никитин: «Капремонт должен быть качественным или его лучше не делать»

Сегодняшним гостем общественной приемной «Омской правды» стал депутат Омского горсовета Андрей Никитин. Омичей, в том числе читателей «ОП», интересовали самые злободневные проблемы – проведение капремонта, работа транспорта и др.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гога
Простите за нескромный вопрос: а ЧТО сейчас и последние полгода мешало ПАРТИИ разобраться с выбросами? Это не новое политическое образование, а правящая сила. Или опять прикормка обещаниями? ЕдРо, эй, вы что, PR-двоечников в штат набрали, а по документам платите им как первоклассным специалистам, так выглядит со стороны.
10 августа, 17:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов