Омичка завоевала в Таиланде золото на мировом турнире по муай-тай

Омичка завоевала в Таиланде золото на мировом турнире по муай-тай

Дата публикации 11 августа 2017 13:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

В Бангкоке завершилось первенство планеты по тайскому боксу. Светлана Шкредова завоевала высшую награду турнира, добавив в копилку российской сборной еще одно золото.

На турнире в Бангкоке выступили более тысячи сильнейших бойцов моложе 18 лет из 120 стран мира. В составе российской сборной участие в состязаниях приняли 17-летние Светлана Шкредова и Даниил Бурьян.

Девушка выступала в категории «до 63,5 кг», сообщили в региональном минспорте. Первый бой она провела против представительницы Китая. Омичка без проблем преодолела стартовый барьер и во втором раунде вышла на турчанку Туаце Бектас. В напряженной борьбе Светлане удалось добиться победы со счетом 29:28. В финале сибирячке противостояла австралийская спортсменка Тиа Никпаль, но она не сумела оказать серьезного сопротивления Шкредовой на пути к золоту.

Для Даниила Бурьяна это первенство мира было уже вторым. В прошлом году омичу не удалось завоевать медаль. Но в этот раз он смог взять бронзу. На пути к полуфиналу нашему земляку, выступавшему в категории «16–17 лет, до 75 кг», противостоял израильский спортсмен Руе Ульман. Сибиряк одержал победу со счетом 30:27. В полуфинале омича ждал бой с хозяином турнира Пахаватом Касвонмалом. Поединок завершился не в пользу нашего спортсмена.


По итогам первенства мира сборная России заняла 2-е общекомандное место, пропустив вперед только Таиланд. Третьими стали бойцы из Австралии. На счету российских спортсменов — 20 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых наград.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов