Омичка завоевала в Таиланде золото на мировом турнире по муай-тай

Омичка завоевала в Таиланде золото на мировом турнире по муай-тай

Дата публикации 11 августа 2017 13:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

В Бангкоке завершилось первенство планеты по тайскому боксу. Светлана Шкредова завоевала высшую награду турнира, добавив в копилку российской сборной еще одно золото.

На турнире в Бангкоке выступили более тысячи сильнейших бойцов моложе 18 лет из 120 стран мира. В составе российской сборной участие в состязаниях приняли 17-летние Светлана Шкредова и Даниил Бурьян.

Девушка выступала в категории «до 63,5 кг», сообщили в региональном минспорте. Первый бой она провела против представительницы Китая. Омичка без проблем преодолела стартовый барьер и во втором раунде вышла на турчанку Туаце Бектас. В напряженной борьбе Светлане удалось добиться победы со счетом 29:28. В финале сибирячке противостояла австралийская спортсменка Тиа Никпаль, но она не сумела оказать серьезного сопротивления Шкредовой на пути к золоту.

Для Даниила Бурьяна это первенство мира было уже вторым. В прошлом году омичу не удалось завоевать медаль. Но в этот раз он смог взять бронзу. На пути к полуфиналу нашему земляку, выступавшему в категории «16–17 лет, до 75 кг», противостоял израильский спортсмен Руе Ульман. Сибиряк одержал победу со счетом 30:27. В полуфинале омича ждал бой с хозяином турнира Пахаватом Касвонмалом. Поединок завершился не в пользу нашего спортсмена.


По итогам первенства мира сборная России заняла 2-е общекомандное место, пропустив вперед только Таиланд. Третьими стали бойцы из Австралии. На счету российских спортсменов — 20 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых наград.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов