Омичей зовут поучаствовать в создании нового культурного пространства в центре города

Омичей зовут поучаствовать в создании нового культурного пространства в центре города

Дата публикации 11 августа 2017 16:32 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В региональном минкульте объявили прием заявок по формированию воскресной творческой программы на Любинском проспекте.

В предстоящее воскресенье с 17 до 19 часов омичи и гости города уже смогут увидеть первые уличные выступления творческих коллективов и молодых артистов. В сквере им. Дзержинского пройдет выступление ансамбля «Мюзет» и концерт клуба исполнителей авторской песни «Камертон». Возле памятника М.А. Врубелю библиотека имени А.С.Пушкина устроит выставку книжных бестселлеров и викторину для любителей книг. На пересечении улиц Ленина и Партизанской Омская филармония организует интерактивную площадку с фотозоной, играми и музыкальными номерами.

«Все желающие принять участие в творческой программе воскресного вечера, могут внести свои предложения через группы министерства культуры Омской области в социальных сетях: facebook.com/mincult.omsk и vk.com/sibmincult», — сообщили в региональном минкульте.

По мнению руководителя профильного ведомства Юрия Трофимова, единое культурное пространство должно объединить активных горожан и стать точкой притяжения для всех омичей.

Напомним, что ранее министр предлагал каждые выходные устраивать в центре города небольшой праздник. Для этого планируется задействовать Омскую крепость, улицу Валиханова и Любинский проспект, который на это время предлагается делать пешеходным.

«Прежде всего, необходимо понимать, что перекрыть на какое-то время улицу Ленина и сделать ее пешеходной — это не самоцель, а один из вариантов организации общественного пространства. Мы хотим, чтобы историческая и архитектурная жемчужина нашего города — полюбившийся омичам Любинский проспект — стал тем центром притяжения, где горожане могут приятно и интересно проводить время с семьей, друзьями. Здесь есть для этого все условия. В свою очередь, творческие люди, которых у нас в городе огромное количество, могли бы здесь найти площадку для своих выступлений, презентаций», — пояснил министр культуры Омской области.

Также Юрий Трофимов отметил, что министерство культуры предлагает музыкантам, артистам, художникам принять участие в развитии культурной жизни Любинского проспекта. Для того, чтобы разные направления искусства имели свое пространство, будут определены удобные тематические площадки.

В омской мэрии также анонсировали проект «Бархатный сезон», который будет реализован в период с 12 августа по 10 сентября. В течение месяца в сквере имени Дзержинского и на улице Чокана Валиханова горожане смогут посетить концерты муниципальных музыкальных коллективов и разнообразные программы Омских муниципальных библиотек под открытым небом.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов