Торговый комплекс «Летур» в центре Омска начали распродавать за долги

Торговый комплекс «Летур» в центре Омска начали распродавать за долги

Дата публикации 11 августа 2017 22:27 Автор Алексей Пантелеев Источник фото SkyscraperCity

Здание выставляется на торги по частям. В два лота общей стоимостью 145 млн рублей вошли площади в подвале, первом и втором этажах, а также двухэтажной пристройке. Владелец «Летура» Леван Турманидзе задолжал кредиторам более полумиллиарда рублей.

Банкротящиеся компании, связанные с известным омским бизнесменом Леваном Турманидзе, подошли к распродаже имущества. Московская фирма «НИПУ-ЮРПРАКТИКА» по поручению конкурсного управляющего Вайсберга объявила об электронных торгах — на них выставили собственность ООО «Летур-Центр» и ООО «Три этажа».

ООО «Летур-Центр» принадлежат помещения общей площадью 2,5 тыс. кв. метров на первом и втором этажах здания «Летура», который описывается как культурно-досуговый торговый центр с парковкой. Кроме того, в лот входит доля в размере 21/100 в праве на земельный участок площадью около 5,3 тыс. кв. метров по ул. Гагарина/ Карла Либкнехта, д. 3/12, корп. 1. Начальная цена продажи недвижимости — 72,9 млн рублей.

Площади, принадлежащие ООО «Три этажа» — это 1,2 тыс. кв. метров на втором этаже, почти 1,5 тыс. кв. метров в подвале и на первом этаже, а также двухэтажная пристройка площадью 372,5 квадрата. Начальная цена продажи — 72,5 млн рублей.

Часть площадей находятся в краткосрочной аренде. К слову, недвижимость находится в залоге у ПАО «Бинбанк».

Заявки на участие в торгах будут приниматься с 14 августа до 15 сентября, а торги назначены на 19 сентября на электронной площадке «Аукционного тендерного центра» и их результаты будут подводиться в офисе в Москве.

Учредитель ООО «Три этажа» и ООО «Летур-Центр» — Леван Турманидзе персонально, а также через «Туристическую фирму «Летур».

Проблемы у бизнесмена начались еще несколько лет назад. В 2010 году одна из компаний Турманидзе под поручительство других фирм бизнесмена и его личное получила кредит в «МДМ Банке» в 433 млн рублей. Но уже на следующий год бизнесмен не смог его погашать, и в итоге возник долг около полумиллиарда рублей. В 2011 году банк и компании Левана Турманидзе, которым принадлежит ТК «Летур» — ООО «Агентство «Летур-Авиа», ООО «Летур-Центр», ООО «Ресторан «Гранд-Летур», ООО «Туристическая компания «Летур» и ООО «Три этажа» — заключили мировое соглашение по рассрочке долга до 2018 года. Однако оно оказалось невыполненным. По сообщениям СМИ, «МДМ Банк» пытался забрать торговый комплекс, даже шла речь о том, что «Летур» могут снести, а на его месте построят новый торгово-развлекательный центр. Однако эти планы не подтвердились, а «МДМ Банк» подал на банкротство компаний Турманидзе. Позже он был переименован и влился в «Бинбанк».

Банкротится и сам Леван Турманидзе как индивидуальный предприниматель. Кроме полумиллиардного долга перед «Бинбанком», он имеет неисполненные денежные обязательства перед ООО «ПКФ «АИС», АО «ИТ Банк», ООО «Эгоист» и т. д.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анатолий Генрихович Пиль
Летур вообще снести надо! Редкостное "чудо" в исторической части города.
12 августа, 00:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов