День физкультурника в Омске: зарядка с министром и эстафета с полицейскими

День физкультурника в Омске: зарядка с министром и эстафета с полицейскими

Дата публикации 12 августа 2017 16:55 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В субботу, 12 августа, омичи отметили День физкультурника. Любители активного образа жизни растягивали мышцы с Дмитрием Крикорьянцем, осваивали прыгающие ботинки и присутствовали при задержании преступника.

На Левобережье Омска, на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса (ул. Дианова) глава областного минспорта, сменив деловой костюм на спортивную форму, провел с любителями активного отдыха утреннюю зарядку.

Перед началом энергичных движений, министр поздравил всех с Днем физкультурника:

«Сегодняшний праздник должен подарить нам хорошее настроение, принести нам удовольствие. Уверен, что большинство из присутствующих здесь регулярно занимаются утренней гимнастикой, или попросту зарядкой. Хочется своим примером привлечь как можно больше жителей ближайших микрорайонов к спорту и физической культуре, очень простым вещам, которые необходимы каждому человеку. Это нужно для общего здоровья, для общего развития каждого. Не зря наша сфера носит название "физическая культура". Она хоть и "физическая", но прежде всего "культура". Давайте развивать свою культуру!»

Вместе с инструкторами спортивного комплекса Дмитрий Крикорьянц провел зарядку для 50 омичей, которые не испугались пасмурной и прохладной погоды. Среди вышедших сегодня на зарядку были замечены кандидаты в депутаты горсовета от партии «Единая Россия».

Виктория Богданова отметила, что с каждым годом желающих заниматься спортом становится все больше, это общемировая тенденция.

«Сейчас, когда так много стресса, внешних раздражителей, переживаний, занятия спортом становится самым эффективным способом улучшить настроение и зарядиться энергией. В результате исследований, ученые выяснили, что люди, занимающиеся физкультурой по 2-3 раза в неделю, более стабильны в своем психическом состоянии, нежели ленивцы. Подобные мероприятия, как марафон и день физкультурника, объединяют нас. Приятно, что с каждым годом становится всё больше и больше людей, которые выходят на такие мероприятия».

Далее День физкультурника продолжился в ФОКе. Любители водных процедур смогли поплавать в бассейне вместе с инструктором, а желающие сжечь лишние калории продолжили занятия в чудо-ботинках Kangoo Jumps.

А в этом время в культурно-историческом комплексе «Омская крепость» зарядку проводили полицейские. Сотрудники патрульно-постовой службы вместе с омичами выполнили утреннюю разминку. Затем самые активные приняли участие в эстафете. Участники проверили скорость, ловкость и сплоченность. Самым сложным испытанием стал бег в шлеме, многим головной убор был великоват.

Затем полицейские продемонстрировали боевые приемы борьбы, а кинологи показали, на что способны их питомцы. Служебная овчарка Каспер за секунду отыскала кроссовок одного из участников акции, а после показал, как он может задерживать преступников.  

Кроме того, полицейские привезли на праздник раритетный автомобиль ГИБДД, и все желающие могли порулить и сфотографироваться. 

В завершении праздника полицейские угостили ребят конфетами и подарили светоотражающие смайлики.

Справка

День физкультурника в нашей стране отмечается каждую вторую субботу августа, начиная с 1939 года. Традиционно участие в празднике принимают ветераны спорта, которые служат примером для подрастающего поколения, действующие спортсмены, работники спортивной отрасли и все те, для кого физическая культура является неотъемлемой частью повседневной жизни.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов