Омские туристы могут вернуть деньги за испорченный отдых в Турции

Омские туристы могут вернуть деньги за испорченный отдых в Турции

Дата публикации 12 августа 2017 23:53 Автор Наталья Фролова Фото Наталья Фролова

В Ростуризме разъяснили порядок полного возврата денег при отказе от поездки в Анталью из-за вспышки вируса Коксаки, который в настоящее время отправляет на больничные койки тысячи человек.

В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ. При этом отмечается, что ситуация признана не требующей срочной эвакуации граждан. В субботу в Ростуризме заявили, что туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без каких-либо штрафных санкций со стороны оператора. Также ведомство на своем сайте опубликовало рекомендации для уже отдыхающих в Турции туристов.

«В сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации туристского продукта. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что в случае решения туриста расторгнуть договор до начала путешествия ему будет возвращена денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. В случае неудовлетворения соответствующего заявления турист должен обратиться в суд, который может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю.

Добавим, что у омичей туры на турецкие курорты очень востребованны. Ежегодно тысячи омских туристов проводят отпуска на пляжах этой страны. Информации о том, сколько омичей намерены отказаться от путевок, пока нет. Не исключено, что многие туристы все же проведут отдых в Турции несмотря на вирус Коксаки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов