Омским чиновникам разрешат принимать в подарок дорогие сувениры

Омским чиновникам разрешат принимать в подарок дорогие сувениры

Дата публикации 14 августа 2017 10:14 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Закупка госучреждениями изделий народных промыслов поддержит отрасль и создаст дополнительные рабочие места. Сейчас вместо высокохудожественных изделий приобретаются дешевые импортные аналоги.

Минпромторг предложил разрешить чиновникам получать подарки дороже 3 тыс. рублей при условии, что это изделия народных художественных промыслов.

В ведомстве считают, что ограничение подарков госслужащим стоимостью 3 тыс. рублей сильно навредило отрасли, сообщают «Известия».

«Многие производители — особенно холодного оружия, изделий из серебра — просят, чтобы эту норму для продукции народных художественных промыслов отменили или изменили сумму ограничения. Минпромторг будет просить правительство изменить для них это условие», — пояснила пресс-секретарь министра промышленности и торговли Залина Корнилова.

В Омской области вопросы подарков чиновникам отрегулированы строго в соответствии с действующим российским законодательством.

Подарки стоимостью до 3 тыс. рублей, которые чиновники получают на официальных мероприятиях, регистрируются и возвращаются чиновнику.

Если стоимость подарка свыше 3 тыс. рублей, то чиновник вынужден расстаться с ним. Подарок отправляется на специальный склад.

Правда, чиновник может выкупить его, но, по информации на начало нынешнего года, таких случаев еще не было.

По словам председателя правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадия Дрожжина, представители отрасли уже давно пытались добиться, чтобы в рамках госзаказа для протокольных мероприятий закупались изделия народных промыслов, и такие подарки не ограничивались по цене.

«Сейчас подарки не должны быть дороже 3 тыс. рублей. Что можно купить на эти деньги? Если только матрешки. А для протокольных мероприятий высокого уровня должны быть хорошие сувениры», — уверен Геннадий Дрожжин.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Таиров Фахратдин
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство".

Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание.

Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее... "Прелесть!.."
14 августа, 13:08 | Ответить
омчиш
И в речке чтобы только с ней плавали!
14 августа, 13:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов