Поймать пираний в омских прудах можно только летом — биологи

Поймать пираний в омских прудах можно только летом — биологи

Дата публикации 14 августа 2017 17:12 Автор Татьяна Ачаирская

Омский биолог прокомментировал вылов пираньи в котловане поселка недалеко от города. Кто-то купил рыбу в зоомагазине, а потом выпустил ее в водоем. Но она бы дожила только до холодов.

В воскресенье, 13 августа, жители поселка Омский разместил в паблике «Омск. Live» фотографии с необычным уловом. Мужчина поймал неизвестную рыбу, похожую на пиранью. Сегодня снимки прокомментировали уже более 80 пользователей соцсети.


Кто-то не верит, что эти хищные рыбы могут водиться в омских котлованах, другие предполагают, что омичи купили пиранью в магазине, а потом, решив, что ее нужно как-то особо кормить и ухаживать, от рыбы избавились. Третьи (заядлые аквариумисты) даже называют вид рыбы — пиранья «черный паку». К примеру, пользователь Елена пишет:

«Это черный паку, безобидная рыба. Люди покупают мальков в аквариумных магазинах, которые вырастают за полгода примерно до 40 см, а потом не знают, что с этим "добром" делать вот в реки и пускают(((( Жалко рыбеху».


Как считает педагог дополнительного образования областной станции юннатов, тоже заядлый аквариумист Александр Рыжов, вполне вероятно, что житель поселка Омский поймал именно черного паку.

«В наших магазинах продаются пираньи, в том числе и черные паку. Кто-то купил и потом выпустил в котлован. Но дожила бы такая рыба в этом водоеме только до холодов», — прокомментировал специалист станции юннатов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов