Поймать пираний в омских прудах можно только летом — биологи

Поймать пираний в омских прудах можно только летом — биологи

Дата публикации 14 августа 2017 17:12 Автор Татьяна Ачаирская

Омский биолог прокомментировал вылов пираньи в котловане поселка недалеко от города. Кто-то купил рыбу в зоомагазине, а потом выпустил ее в водоем. Но она бы дожила только до холодов.

В воскресенье, 13 августа, жители поселка Омский разместил в паблике «Омск. Live» фотографии с необычным уловом. Мужчина поймал неизвестную рыбу, похожую на пиранью. Сегодня снимки прокомментировали уже более 80 пользователей соцсети.


Кто-то не верит, что эти хищные рыбы могут водиться в омских котлованах, другие предполагают, что омичи купили пиранью в магазине, а потом, решив, что ее нужно как-то особо кормить и ухаживать, от рыбы избавились. Третьи (заядлые аквариумисты) даже называют вид рыбы — пиранья «черный паку». К примеру, пользователь Елена пишет:

«Это черный паку, безобидная рыба. Люди покупают мальков в аквариумных магазинах, которые вырастают за полгода примерно до 40 см, а потом не знают, что с этим "добром" делать вот в реки и пускают(((( Жалко рыбеху».


Как считает педагог дополнительного образования областной станции юннатов, тоже заядлый аквариумист Александр Рыжов, вполне вероятно, что житель поселка Омский поймал именно черного паку.

«В наших магазинах продаются пираньи, в том числе и черные паку. Кто-то купил и потом выпустил в котлован. Но дожила бы такая рыба в этом водоеме только до холодов», — прокомментировал специалист станции юннатов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...