Двойные, сплошные и очень прерывистые…

Двойные, сплошные и очень прерывистые…

Дата публикации 15 июня 2012 04:34

С тем, что дорожная разметка - это одна из серьезных мер обеспечения безопасности дорожного движения, согласны как водители, так и пешеходы. Однако, похоже, эту точку зрения не особо разделяют те, от кого зависит появление на улицах Омска разметки.
С тем, что дорожная разметка - это одна из серьезных мер обеспечения безопасности дорожного движения, согласны как водители, так и пешеходы. Однако, похоже, эту точку зрения не особо разделяют те, от кого зависит появление на улицах Омска разметки.
 
В первых числах апреля заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель заявил, что в результате проведенного тендера на нанесение дорожной разметки городской администрации удалось снизить сумму контракта на 540 тысяч рублей. При первоначальной стоимости в 5 млн.

200 тыс. рублей в ходе торгов цена упала до 4 млн. 660 тыс. рублей. Однако в конце мая официальный сайт администрации Омска сообщил, что на эти цели в городском бюджете все же заложено более пяти миллионов рублей. Отсюда вопрос: откуда взялась разница, если площадь планируемой разметки осталась неизменной и составила по городу 46 тысяч квадратных метров? Может, для ее нанесения стали применять более качественные, более дорогие, а посему и более долговечные материалы? Так ведь нет. В чем легко убедиться, достаточно проехать по магистралям, на которых разметка уже нанесена.
 
Возьмем, к примеру, Ленинградский мост. Если двойная сплошная здесь еще просматривается, то прерывистые вследствие интенсивного движения автомобилей и прошедших дождей едва различимы. Такую картину можно наблюдать практически везде, где уже прошлись «разметчики». В соответствии же с требованиями нормативных документов дорожная разметка должна восстанавливаться, если ее износ составляет более 50 процентов. Однако по опыту прошлого года знаем, что обновление разметки проводится только на нескольких центральных магистралях города. На окраинах же ее либо вообще нет, либо она представляет собой лишь слабые, еле различимые контуры.
 
Еще один момент, на котором следует остановиться особо. Говоря о дорожной разметке, в городской администрации оперируют квадратными метрами площади, хотя логичнее было бы говорить о протяженности. Известно, что в Омске протяженность улиц с асфальтобетонным покрытием составляет 1300 километров. В то время как разметка, по данным специального доклада уполномоченного Омской области по правам человека, наносится лишь на 195 километрах дорожного полотна. Или на
15 процентах всей дорожной сети города. А это значит, что на большей части дорог с твердым покрытием она вообще отсутствует. В лучшем случае здесь можно увидеть лишь так называемые «зебры», обозначающие пешеходный переход. Да и те, как правило, появляются только к 1 сентября.
 
Между тем, как свидетельствует статистика, более половины (!) ДТП происходит именно из-за отсутствия горизонтальной дорожной разметки. Так, в прошлом году на территории Омской области по этой причине произошло 395 дорожно-транспортных происшествий. Причем большая часть из них зафиксирована именно на дорогах Омска. А это значит, что дорожная разметка -
реальная мера, обеспечивающая безопасность омичей. И экономить на ней недопустимо. Будем надеяться, что ситуация изменится в самое ближайшее время, после выборов мэра Омска.
 
Александр Васин
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов