В шаге от «регулярки»

В шаге от «регулярки»

Дата публикации 16 августа 2017 07:21 Автор Никита Сергеев

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова.

Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную традицию. Помимо хозяев льда в мемориале участвуют «Амур» (Хабаровск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Барыс» (Астана) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Матчем с «мамонтами» омские «ястребы» вчера открыли турнир. Кстати, в межсезонье и у «Авангарда», и у «Югры» сменились «рулевые»: ханты-мансийскую команду возглавил Игорь Захаркин.

– Для меня приход в «Югру» – это вызов, до этого я не работал с командами, которые находятся не на вершине турнирной таблицы. Все мои ожидания осуществились. Я действительно увидел команду, которая может навязывать сопернику свою волю, умеет сражаться, – так оценивает своих подопечных Захаркин.

Мемориал проходит по круговой системе: каждую команду ждет четыре игры, по итогам которых и будет определяться победитель, набравший максимальное количество очков.

Сегодня, 16 августа, хозяева льда сразятся с «Амуром», 18 августа – с «Автомобилистом», а в последний день турнира, 19 августа, – с «Барысом». Вероятнее всего, в этом матче подопечные Андрея Скабелки приложат все силы, чтобы взять реванш у «барсов», ведь на Кубке Президента Казахстана «ястребы» уступили команде Евгения Корешкова. Впрочем, предсезонный турнир в Астане в целом оказался для омичей не самым  результативным: из пяти матчей они проиграли три.

 Для тренерского состава такой результат не стал сюрпризом. По словам Андрея Скабелки, на турнире в Астане наставники посмотрели работу игроков в зоне обороны, в средней зоне, опробовали различные сочетания звеньев, дали много времени на льду молодым ребятам.

– В каждой игре были неплохие моменты, но цельной игры пока не удавалось нам добиться, хотя моментов, которые мы хотим видеть, уже больше, – отметил Андрей Скабелка. – В ряде игр показали хорошее движение, неплохое взаимопонимание в атаке, достаточно моментов создали. Есть ошибки, немного тревожат моменты, когда в концовках периодов, контролируя игру, даем играть и сопернику. Но, думаю, это все поправимо.

Во вторник, 22 августа, для омских болельщиков начнется большой хоккей: матчем открытия регулярного чемпионата КХЛ на «Востоке» станет сражение между «Авангардом» и рижским «Динамо». Игра стартует в 19 часов на «Арене-Омск», билеты на матч стоят от 200 рублей.

 СПРАВКА:

Впервые мемориал Виктора Блинова, олимпийского чемпиона, проводился  в 1982 году. Предсезонным турнир стал в 1987 году. В советские времена победитель определялся шесть раз, в пяти случаях победу праздновали хозяева, в 1991 году – тюменский «Рубин». Поначалу на турниры приезжали команды низших дивизионов, но с 1992 года в мемориале Блинова стали участвовать клубы из числа сильнейших в стране. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов